Pizza mit Kartoffel-Teig

Pizza mit Kartoffel-Teig ist einmal etwas anderes. Dieses Rezept müssen Sie probieren. Sie werden begeistert sein.

Pizza mit Kartoffel-Teig Foto timolina / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (1.242 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Wf Hefe
500 g Kartoffeln (mehlig)
330 g Mehl
1 Prise Salz
180 ml Wasser
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für den Belag

150 g Schinken (gekocht)
40 Stk grüne Oliven
200 g Mozarella
150 g Tomaten
250 g Tomaten (passiert)
1 Prise Oregano
1 EL Parmesankäse (gerieben)
1 Schuss Olivenöl zum Beträufeln

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
  2. Hefe mit Mehl und den gepressten Kartoffeln, Wasser, Salz und Öl zu einem Teig verkneten und ca. 20 Min. gehen lassen (=doppelte Größe).
  3. Teig ausrollen, formen und im vorgeheizten Backofen vorbacken. ca. 15 Min. bei 180°C. Danach mit beliebigen Zutaten belegen. (z.B. Tomatenmark, Spinat, Käse, Cocktailtomaten, Olivenöl zum Beträufeln etc.)
  4. Anschließend noch einmal im vorgeheizten Backofen, bei 180°C 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
807
Fett
35,58 g
Eiweiß
32,17 g
Kohlenhydrate
88,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

grundrezept-pizzateig.jpg

GRUNDREZEPT PIZZATEIG

Alle lieben wir Pizza. Hier das Grundrezept für Pizzateig, mit wenig Zutaten und gelingt bestimmt. Dein Rezept für deine Lieblingspizza.

pizza-selber-machen-grundrezept.jpg

PIZZA SELBER MACHEN - GRUNDREZEPT

Die Pizza ist das beliebteste italienische Rezept und man kann Pizza relativ leicht selber machen.

wuerzige-pizzabroetchen.jpg

WÜRZIGE PIZZABRÖTCHEN

Würzige Pizzabrötchen kommen immer gut an und passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Hier dieses tolle Rezept.

schneller-pizzateig.jpg

SCHNELLER PIZZATEIG

Der schnelle Pizzateig ist einfach zubereitet und kann toll weiterverarbeitet werden. Das Rezept begeistert Groß und Klein.

thunfisch-pizza.jpg

THUNFISCH-PIZZA

Probieren Sie doch mal die köstliche Thunfisch-Pizza. Dieses tolle Rezept kommt bei Ihren Lieben sicher gut an.

pizzaschnecken.jpg

PIZZASCHNECKEN

Diese Pizzaschnecken werden mit einem Germ Teig zubereitet. Weiters wird das Rezept mit Tomatenmark bestrichen, belegt und gebacken.

User Kommentare

SimoneH

hallo, die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse pressen und zum Teig geben. lg

Auf Kommentar antworten

sssumsi

das auf dem foto sieht tatsächlich nach rösti aus, nicht nach einem germteig. außerdem stimmt auch der belag auf dem foto nicht mit den zutaten überein.

Auf Kommentar antworten

Mia45356

Wenn man einen rohen Kartoffelfladen mit Belag haben will den man wegschmeißen kann, ist diese Rezept perfekt.

Auf Kommentar antworten

Heinrich45

Kartoffelteig ist auch eine interessante Alternative. Dazu passt übrigens gut eine Flasche echter Chianti mit dem schwarzen Hahn

Auf Kommentar antworten

cp611

Das erinnert mich ein wenig an Kartoffelrösti mit Belag! Ich glaube ich würde mehr Germ nehmen, Kartoffeln machen einen schweren Teig!

Auf Kommentar antworten

Melaniep

Das klingt total interessant, das ist mir einen Versuch wert! Ich habe noch nie von einem Pizzateig mit Kartoffeln gehört

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Engerl Bengerl - Top oder Flop?

am 27.11.2021 02:38 von Zwiebel

Omikron

am 27.11.2021 00:31 von Maarja