Pizza mit Kartoffel-Teig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Wf | Hefe |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln (mehlig) |
330 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
180 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten für den Belag
150 | g | Schinken (gekocht) |
---|---|---|
40 | Stk | grüne Oliven |
200 | g | Mozarella |
150 | g | Tomaten |
250 | g | Tomaten (passiert) |
1 | Prise | Oregano |
1 | EL | Parmesankäse (gerieben) |
1 | Schuss | Olivenöl zum Beträufeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
- Hefe mit Mehl und den gepressten Kartoffeln, Wasser, Salz und Öl zu einem Teig verkneten und ca. 20 Min. gehen lassen (=doppelte Größe).
- Teig ausrollen, formen und im vorgeheizten Backofen vorbacken. ca. 15 Min. bei 180°C. Danach mit beliebigen Zutaten belegen. (z.B. Tomatenmark, Spinat, Käse, Cocktailtomaten, Olivenöl zum Beträufeln etc.)
- Anschließend noch einmal im vorgeheizten Backofen, bei 180°C 15 Minuten backen.
User Kommentare
hallo, die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse pressen und zum Teig geben. lg
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das auf dem foto sieht tatsächlich nach rösti aus, nicht nach einem germteig. außerdem stimmt auch der belag auf dem foto nicht mit den zutaten überein.
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Wenn man einen rohen Kartoffelfladen mit Belag haben will den man wegschmeißen kann, ist diese Rezept perfekt.
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Das erinnert mich ein wenig an Kartoffelrösti mit Belag! Ich glaube ich würde mehr Germ nehmen, Kartoffeln machen einen schweren Teig!
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Kartoffelteig ist auch eine interessante Alternative. Dazu passt übrigens gut eine Flasche echter Chianti mit dem schwarzen Hahn
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Habe ich schon öfters gemacht. Dieses Rezept zaubert meiner Familie immer ein Lächeln auf das Gesicht.
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Das klingt total interessant, das ist mir einen Versuch wert! Ich habe noch nie von einem Pizzateig mit Kartoffeln gehört
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