Pizza mit Spinat und Pinienkernen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Wf | Trockenhefe |
---|---|---|
250 | g | ungebleichtes Mehl |
0.5 | TL | Salz |
180 | ml | lauwarmes Wasser |
6 | EL | extranatives Olivenöl |
4 | Stk | Knoblauchzehen, feingehackt |
1 | EL | frischer Rosmarin |
2 | TL | Salz |
375 | g | Spinat |
100 | g | Sultaninen |
30 | g | geröstete Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Hefe und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine sieben. Wasser und 2 EL Olivenöl zugeben und in kurzen Intervallen alle Zutaten gut miteinander verarbeiten.
- Mit der Hand 2 Min. kräftig durchkneten. Den Teig dabei mehrmals hart auf die Arbeitsfläche klatschen lassen, das stärkt das sogenannte Teiggerüst. Die Teigkugel etwas einölen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen -etwa 4 Std.-
- In der Zwischenzeit den Spinat mehrmals gründlich waschen und verlesen und nur mit dem Abtropfwasser bei mittlerer Temperatur aufsetzen. Mit den Sultaninen und Pinienkernen garen, bis er gerade bißfest ist. Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Pizzateig nochmals kneten und zu einem länglichen Rechteck ausrollen. Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken, mit Knoblauch, Rosmarin und Salz bestreuen und das restliche Olivenöl darüberträufeln.
- Auf leicht geöltem Backpapier bei ca. 200° C etwa 20-30 Min. backen, bis die Pizza eine schöne hellbraune Kruste hat.
- Etwas abkühlen lassen, mit der Spinatmischung belegen.
Tipps zum Rezept
Die Pizza aufschneiden und servieren.
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