Pizza Napoli

Erstellt von Nobody

Einen Vorgeschmack auf den nächsten Urlaub bringt dieses raffinierte Rezept der Pizza Napoli mit sich. Eine Pizza mit luftigem Teig und würzigem Belag.

Pizza Napoli Foto User Nobody

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Teig

2 g Salz
2 TL Zucker (fein, weiß)
6 g Trockengerm
60 g Wasser (lauwarm)
130 g Pizzamehl (ersatzweise Weizenmehl, Typ 505)
2 EL Olivenöl (extra vergine)
1 EL Mehl (zum Bestreuen der Arbeitsfläche)

Zutaten für den streichbaren Belag

300 g Pelati (Dosenware)
15 g Knoblauchzehen (frisch)
30 g Zwiebeln (rot, klein)
20 g Peperoni (rot, lang, mild)
1 Stk Chili (klein, rot, frisch oder TK)
2 EL Olivenöl
1 Tasse Zucker (fein, weiß)
1 EL Aceto Balsamico Tradizionale (ersatzw. Aceto Balsamico di Modena)
2 Prise Pfeffer (zum Abschmecken, nach Belieben)
4 g Gemüse-Kraftbouillon
2 Prise Salz (zum Abschmecken, nach Belieben)

Zutaten für den festen Belag

60 g Schinken (luftgetrocknet, in Scheiben)
4 Stk Tomaten (mittelgroß)
180 g Mozzarella
30 g Zwiebel (braun)
0,25 Stk Paprika (grün)
0,25 Stk Paprika (rot)
5 Stk Oliven (schwarz, aus dem Glas)
2 TL Salbei (frisch oder gerebelt)
1 TL Oregano (gerebelt)
9 Stk Anchovisfilets (aus dem Glas oder Dose)
1 Prise Pfeffer (rot, frisch aus der Mühle, grob gemahlen)
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle, grob gemahlen)
2 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Nudelwalker Bratpfanne Sieb Multizerkleinerer Küchenreibe Holzbrett

Zeit

110 min. Gesamtzeit 103 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Salz, den Zucker und die Trockengerm im Wasser auflösen. Zusammen mit dem Mehl und 2 EL vom Olivenöl in 12 bis 15 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. In der Zwischenzeit den streichbaren Belag herstellen: Die Pelati abseihen und grob zerkleinern. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Die gewaschenen Peperoni quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden.
  3. Den Chili, die Peperoni, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen nun in einen Cutter (Moulinex oder Ähnliches) geben und 2 Mal kurz pulsen.
  4. Dann 2 EL vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemisch aus dem Cutter zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Tomaten untermischen und 10 Minuten mit Deckel bei moderater Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Dann ohne Deckel die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Zucker, Gemüsebouillon, Aceto Balsamico, Pfeffer und Salz den fertigen streichbaren Belag abschmecken.
  5. Den aufgegangenen Teig kräftig kneten und 1/3 der Teigmasse für den Rand reservieren. Den Rest auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem 25-er Kreis ausrollen. Den Teig in eine 32-er gefettete Pfanne (Durchmesser am Boden 25 cm) oder ein 26-er Backblech geben und mit einer Gabel etwas perforieren. Aus dem restlichen Teig zwei ca. 45 cm lange Schlangen rollen und diese ringsum am Boden befestigen. 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden auf mittlerer Stufe hellbraun vorbacken und aus dem Ofen nehmen.
  6. In der Zwischenzeit den festen Belag vorbereiten: Die Mozzarella grob raspeln. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm großen Würfelchen zerkleinern. Die Schinkenscheiben in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und die entsprechende Menge davon längs in ca. 8 mm breite Streifen schneiden und quer halbieren. Von den gewaschenen Paprika jeweils 1/4 herausschneiden, die Körner und die weißen Trennwände entfernen. Die Viertel längs in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Oliven längs halbieren.
  7. Dann den streichbaren Belag auf dem Boden der Pizza ausstreichen und mit den Tomatenwürfeln bestreuen. Die Schinkenstücke darauf verteilen und mit 150 g Mozzarella bestreuen. Darauf die Zwiebel- und Paprikastücke verteilen. Die restlichen Mozzarella darüber streuen. Mit Oregano, Salbei, Pfeffer und Salz würzen. Zum Schluß mit den Oliven und Anchovisfilets belegen und das restliche Olivenöl über Alles träufeln.
  8. Schließlich die Pizza in den auf 240 Grad vorgeheizten Backofen geben und in 5 bis 7 Minuten fertig backen. Die fertige Pizza auf einem hinreichend großem Holzbrett in 8 Portionen aufteilen, heiß servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Eine festliche und würzige Pizza mit Anchovis, schwarzen Oliven, Paprika und reichlich Mozzarella.

Nährwert pro Portion

kcal
949
Fett
52,37 g
Eiweiß
39,87 g
Kohlenhydrate
75,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grundrezept Pizzateig

GRUNDREZEPT PIZZATEIG

Alle lieben wir Pizza. Hier das Grundrezept für Pizzateig mit wenigen Zutaten und es gelingt bestimmt. Dein Rezept für deine Lieblingspizza.

Pizza selber machen - Grundrezept

PIZZA SELBER MACHEN - GRUNDREZEPT

Die Pizza ist das beliebteste italienische Rezept und man kann Pizza relativ leicht selber machen.

Würzige Pizzabrötchen

WÜRZIGE PIZZABRÖTCHEN

Würzige Pizzabrötchen kommen immer gut an und passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Hier dieses tolle Rezept.

Schneller Pizzateig

SCHNELLER PIZZATEIG

Ein schneller Pizzateig ist einfach zubereitet und kann toll weiterverarbeitet werden. Das Rezept begeistert Groß und Klein.

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Diese Pizzaschnecken werden mit einem Germ Teig zubereitet. Weiters wird das Rezept mit Tomatenmark bestrichen, belegt und gebacken.

Thunfisch-Pizza

THUNFISCH-PIZZA

Probieren Sie doch mal die köstliche Thunfisch-Pizza. Dieses tolle Rezept kommt bei Ihren Lieben sicher gut an.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07

Internat. Übersetzertag

am 30.09.2025 04:55 von Pesu07

Tag des Kaugummis

am 30.09.2025 03:31 von snakeeleven