Pizza

Zutaten für 2 Portionen
480 | g | Mehl (Typ 00) |
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2 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
0.5 | Wf | Germ |
3 | EL | Olivenöl |
300 | ml | Wasser (lauwarm) |
Zutaten für den Belag
100 | g | Tomatenssauce |
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1 | Prise | Basilikum (frisch od getrocknet) |
100 | g | Pizzakäse |
120 | g | Salami |
1 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Dampfl ansetzen. Dazu die Germ mit etwas Zucker in ca. 70 ml Wasser auflösen (lauwarm).
- Dann das Mehl mit Salz vermengen und Öl sowie das Dampfl untermischen.
- Das restliche Wasser hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Der Teig muss so lange geknetet werden, bis er geschmeidig wird und sich leicht von der Schüssel löst.
- Ein Geschirrtuch kurz unter lauwarmes Wasser halten und auswinden. Den Pizzateig mit dem Geschirrtuch bedecken und an einem warmen Ort etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
- Nach dem Rasten den Teig in 2 gleichgroße Stücke teilen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und nochmals ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Den Backofen auf 275 °C vorheizen. Den Pizzateig zu einer runden Pizza ziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Zum Belegen: Tomatensauce mit Basilikum verfeinern, Pizzakäse, Salami, Schinken, Mais, eventuell Knoblauch zum Rand einstreichen verwenden. Oder anderen Belag nach Wunsch.
- Die Pizzen im Ofen bei 275 °C für ca. 10 Minuten backen lassen. Nach dem die Pizza aus dem Ofen kommt, noch etwas Oregano darüber streuen
User Kommentare
Für den Pizzateig eignet sich am besten das Mehl mit der Type 00 , damit gelingen elastische, gut dehnfähige Teige, mit denen der Pizzaboden perfekt gezogen werden kann.
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Oh das sieht ja großartig aus! Und nachdem Pizza meine Lieblingsspeise ist, werde ich das Rezept so ausprobieren - wobei ich mir gar nicht so sicher bin, dass mein Backofen so hohe Temperaturen schafft...
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Hallo Zwiebel, dann wünsche ich dir ein gutes Gelingen, je mehr Temperatur ist, desto besser. Ein echter Pizzaofen bringt sogar um die 400°C zusammen, das schaffe ich auch nicht.
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Ich habe doch noch etwas vergessen !!! nach dem die Pizza aus dem Ofen kommt, noch etwas Oregano darüber streuen !!
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