Pizza selber machen - Grundrezept

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Pizzateig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Wf | Germ |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
110 | ml | Wasser (lauwarm) |
Zutaten für die Tomatensauce
150 | g | Tomaten (geschält) |
---|---|---|
1 | EL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Oregano (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Belag
1 | Prise | Oregano (getrocknet) |
---|---|---|
1 | Prise | Basilikum (getrocknet) |
150 | g | Mozzarella |
80 | g | Käse (gerieben) |
10 | Stk | Oliven (schwarz) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den perfekten, italienischen Pizzateig wird das Mehl auf eine Arbeitsfläche gegeben und in der Mitte, mit dem Finger, eine Mulde gemacht.
- In diese Mulde gibt man nun das Salz, Olivenöl, bröckelt den frischen Germ hinein und fügt einen Schuss warmes Wasser hinzu damit sich der Germ auflösen kann. Den Germ mit etwas Mehl bedecken und für ein paar Minuten gehen lassen.
- Danach das restliche Wasser hinzufügen und alles gut zu einem Teig verkneten. Diesen in eine Schüssel geben, zudecken und für ca. 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die geschälten Tomaten (frisch blanchiert oder aus der Dose) zusammen mit Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und diese mit einem Pürierstab pürieren.
- Danach den Pizzateig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit den Händen nochmals gut durchkneten, den Teig auf die Wunschgröße teilen und ihn mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
- Den Teig sodann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Tomatensauce bestreichen.
- Je nach Geschmack zum Beispiel mit geriebenen Käse, Mozzarellascheiben und schwarzen Oliven belegen und nochmals mit Oregano würzen.
- Nun kommt die selbstgemachte Pizza bei 240 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren kann die Pizza noch mit frischen Basilikumblättern garniert werden.
Wenn ein Pizzastein verwendet wird, sollte dieser bereits mit dem Ofen erhitzt werden.
Die originale Pizza aus Neapel, sowie das Handwerk der Pizzaioli wurden von der UNESCO als immaterielles Weltkulturerbe anerkannt.
Die traditionellsten Pizzen in Neapel sind die Pizza Marinara (Tomatensauce, Knoblauch, Oregano, Olivenöl) und die Pizza Margherita (Tomatensauce, Mozzarella, frisches Basilikum, Olivenöl).
User Kommentare
Es sind ganz hervorragende Zutaten die man bei einer solchen Pizza verwendet, vor allem der Belag ist wichtig.
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Das sehe ich anders, der Pizzateig ist erstmal das wichtigste, der muss ohne Belag kross sein und sollte womöglich bei ~ 300°C am besten am Pizzastein gebacken werden.
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Wir lieben auch selbstgemachte Pizza, und auch die Sauce selbst zumachen ist einfach. Etwas mehr Käse kommt bei uns auf die Pizza.
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Meistens verwende ich für den Pizzateig ein Mehl „tipo 00“, das besorge ich mir in italienischen Feinkostgeschäften. Damit backen die Italiener ihre Pizza.
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Wir essen immer sehr gerne Pizza, deshalb möchte ich dieses PIZZA SELBER MACHEN - Grundrezept mal ausprobieren.
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Für mich ist da zu viel Germ im Teig, mein Rezept: 3 Portionen; 500 g Mehl Mehl Typ 00 (Pizzamehl) 1g Germ 10 g Olivenöl 300 g kaltes Wasser sowie eine kalte Teigführung. Backen ca. 3-5 Minuten bei ~350°C Gutes Gelingen.
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Wenn Pizza, dann nur selbstgemacht. Jeder kann die Pizza nach seinen Belieben belegen. In die Tomatensauce gehört für mich noch etwas Zucker.
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Du bekommst aber in einer Guten Pizzeria auch alles darauf was du möchtest , da gibt es eigentlich keine Grenzen, ich lasse mich auch gerne beim Italiener mal verwöhnen :-)
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Für die Tomatensoße entferne ich die Kerne aus den Tomaten, die verwässern nur die Soße. Dann wird die Soße richtig dick eingekocht. Ach ja, eine Knoblauchzehe sollte mit rein.
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Dankeschön Katerchen für deine hervorragenden Informationen vor allem das einkochen der Tomatensauce hatte ich so nicht gekannt. ge
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Das ist ein sehr gutes gutes Pizzarezept! Wichtig ist es meiner Meinung nach, die Tomatensauce lange genug zu kochen, damit sie nicht zu wässrig ist.
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Es geht nichts über selbstgemachte Pizza! Man kann sie nach den persönlichen Vorlieben belegen! Wichtig ist, Sie bei möglichst großer Hitze zu backen,
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