Pizza vom Grill
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Mehl (universal) |
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1 | Wf | Hefe (frisch) |
250 | ml | Wasser |
1 | EL | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Dinkelvollkornmehl |
Zutaten für den Pizzabelag
3 | Schb | Schinken |
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5 | EL | Tomatensauce |
3 | EL | Mais (klein) |
4 | Stk | Paprika (grün, in Ringe geschnitten) |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pizza vom Grill muss zuerst der Pizzateig zubereitet werden. Dazu gibt man beide Mehlsorten in eine Schüssel. Germ hineinbrökeln, Wasser, Salz und Öl zufügen. Alles mindestens für 4 Minuten mit Hilfe eines Knethakens der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Sobald sich der Teig von der Schüssel löst kann man ihn mit Öl bestreichen und an einem warmen Ort, mit einem Küchentuch abgedeckt, für ca. 40 - 50 Min. gehen lassen. Der Teig sollte doppelt so hoch aufgehen.
- Währenddessen den Grill vorbereiten, dazu den Griller einheizen und mit dem Deckel verschließen. Den Pizzastein erhöht in den Griller stellen.
- Danach mit dem Teig die Pizza formen. Dazu den Teigrohling auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Dann mit den Fingerspitzen von der Mitte des Teiges nach außen hin einen Pizzafladen formen. Es sollte dabei ein schöner etwas dickerer Rand entstehen.
- Den Pizzateig mit gewünschter Tomatensauce bestreichen und mit beliebigen Zutaten wie z.B. Schinken, Paprika und Mais belegen. Die Pizza auf einen Pizzastein legen.
- Die Pizza auf den Pizzastein legen, Deckel vom Grill schließen und die Pizza maximal 5 Minuten grillen. Damit die Pizza nicht schwarz wird, keine direkte Hitze von unten zukommen lassen. Es entsteht eine herrlich krosse Pizza.
Tipps zum Rezept
Wenn du keine Küchenmaschine zuhause hast, den Teig mit der Hand für mindestens 10 Min. kneten.
Alternativ zum Pizzastein kann auch eine Alutasse verwendet werden.
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