Pizzaring

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Paprika (grün) |
1 | Prise | Oregano |
1 | kg | Pizzateig (fertig oder frisch) |
100 | g | Schinkenwurst |
100 | g | Käse |
100 | g | Tomatenmark |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel fein würfelig schneiden. Tomaten, Paprika, Schinkenwurst und Käse ebenfalls würfelig schneiden.
- In einer Pfanne einen Schuss Öl hineingeben und den Zwiebel darin glasig dünsten und auskühlen lassen. Die Zuaten für die Fülle (Zwiebel, Paprika, Tomaten, Schinken, Käse, Salz, Pfeffer, Oregano) in einer Schüssel verrühren.
- Den Pizzateig ausrollen und einzelne Rechtecke (ca. 20x8 cm) mit dem Pizzarad ausschneiden.
- Eine runde Form oder ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Butter bestreichen. Danach die einzelnen rechteckigen Teile Kante an Kante rundherum auflegen. Anschließend nochmal oberhalb einzelne Rechtecke wieder Kante an Kante auflegen.
- Nun wird die untere Hälfte mit tomatenmark bestrichen und mit der vorher zubereiteten Fülle gefüllt. Anschließend der Reihe nach die rechteckigen Teile bzw. den Ring schließen. Den Teig etwas andrücken, bis ein schöner Ring entsteht. Mit Ei bestreichen und nach Wunsch mit Käse und Gewürzen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Heißluft oder Ober-und Unterhitze 20-25 Min. goldgelb backen.
User Kommentare
Das ist ja mal ganz was anderes.
Auf Kommentar antworten
Wouw, danke für die tolle Rezeptidee Pizzaring und für die gute Beschreibung. Da hast Du Dir wirklich viel Mühe gemacht. 5*
Auf Kommentar antworten
Pizza in einer gan anderen Variante, sieht sehr lecker aus! Muss ich unbedingt probieren, Calzone mögen wir auch sehr gerne
Auf Kommentar antworten