Pizzaweckerl

Erstellt von Marille

Ein köstlicher Party-Snack sind diese Pizzaweckerl. Ein Rezept mit mediterranen Pfiff.

Pizzaweckerl Foto Marille

Bewertung: Ø 4,6 (282 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

10 g Salz
250 ml Tomatenmark
2 EL Olivenöl
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 TL Oregano
150 g Käse (gerieben)

Zutaten für den Teig

500 g Mehl
1 EL Backmalz
300 ml Wasser
5 g Germ
2 EL Öl
1 TL Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab das Mehl in eine Schüssel geben und Germ, Öl, Salz und Backmalz hinzugeben. Mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten und 1 Stunde rasten lassen.
  2. Inzwischen das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch darin anrösten. Das Tomatenmark hinzufügen und 15 Minuten einkochen lassen. Den Zucker und das Oregano hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Aus dem Teig kleine Schifferl formen und die Tomatensauce jeweils in die Mitte geben. Zum Abschluss noch den Käse darüber streuen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Weckerl bei 210 Grad Heißluft ca. 15 Minuten lange backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.546
Fett
62,69 g
Eiweiß
106,93 g
Kohlenhydrate
381,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pinzgauer Kasnocken

PINZGAUER KASNOCKEN

Das Salzburger Land hat viele tolle Rezept zu bieten. Eines der besten ist sicher Pinzgauer Kasnocken.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Eine köstliche Beilage sind Speckbohnen. Das Rezept wird mit grünen Bohnen und Speck zubereitet und passt hervorragend zu Steaks.

Pofesen

POFESEN

Aus einem Butterzopf oder Striezel werden köstliche Pofesen, die mit Marmelade bestrichen werden. Das Rezept stammt aus Omas Küche.

Zwetschgenknödel

ZWETSCHGENKNÖDEL

Zwetschgenknödel sind ein Rezept aus der österreichischen Küche und gehören zu den beliebtesten Mehlspeisen.

Omas Tafelspitz aus dem Dampfgarer

OMAS TAFELSPITZ AUS DEM DAMPFGARER

Schonend zubereitet und dennoch ein zarter Genuss ist Omas Tafelspitz aus dem Dampfgarer.

Käferbohnensalat

KÄFERBOHNENSALAT

Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl ist ein typisches Rezept aus der Steiermark. Der nussige Geschmack ist unschlagbar.

User Kommentare

Maarja

Gute Idee! die sind nicht nur für Partys gut, sondern auch für ein Picknick wirklich toll. Das Rezept gefällt mir sehr gut

Auf Kommentar antworten

martha

Diese Weckerl werde ich für das heutige Abendessen backen und mit unserem Besuch bei der Kellerjause kosten.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

1 EL Backmalz ist für meinen Geschmack etwas zuviel. Ich reduziere auf die Hälfte. Diese Weckerl sind ein Hit bei den Kindern.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07