Poke Bowl mit Kichererbsen und Lachs

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Kichererbsen (aus der Dose) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Fenchel (mit Fenchelgrün) |
0.25 | Stk | Salatgurke |
2 | Schb | Lachs |
Zutaten für die Vinaigrette
0.5 | Stk | Limette |
---|---|---|
1 | EL | Balsamicoessig (dunkel) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
1 | Zweig | Minze |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Den Fenchel waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Dann die Salatgurke waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Für die Vinaigrette die Limette mit einer Zitruspresse auspressen. Limettensaft, Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Weiters die gewaschene Minze klein hacken und zur Vinaigrette geben.
- Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Kichererbsen, dem Fenchel und den Gurkenscheiben in einer Schüssel anrichten. Zum Schluss mit der Vinaigrette übergießen und mit etwas Fenchelgrün und Minze garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Kichererbsen können auch angeröstet werden. Dafür in einer Pfanne mit etwas Sesamöl rundherum für 5 Minuten anrösten und bis zum Servieren warm halten.
Mit Radieschenscheiben oder fein geschnittener Avocado lässt sich die Bowl wunderbar erweitern.
User Kommentare
Als guter Beilagensalat ganz gut, habe bisher selten mit Kichererbsen etwas gemacht. Die Minze passt sehr gut zur Vinaigrette.
Auf Kommentar antworten
gesund, ja- sättigend?- nein*ggg* sorry, aber wenn ich meinem Jüngeren so eine Portion hinstelle, dann lacht er mich aus und fragt, ob das eine Zwergerlportion ist. 🌻(ned bös sein über meinen Kommentar, aber drei Scheiben Gurke, 20 Kicherebsen und zwei Scheiben Lachs ...das kann nicht sättigend für einen Erwachsenen sein)
Auf Kommentar antworten
Raggiodisole 😀, das ist ein Rezept vermutlich für eine Fastenkur. Ich würde es als Beilage beziehungsweise als Vorspeise zu einem richtigen Essen betrachten.
Auf Kommentar antworten
Als Vorspeise könnt ich es mir auch gut vorstellen, Katerchen , aber als Beilage zu - ja wozu denn?*ggg*- passt es für mich auch nicht*sorry*
Auf Kommentar antworten