Polentaauflauf

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Maisgrieß |
---|---|---|
500 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
100 | g | Bergkäse (gerieben) |
100 | g | Selchfleisch (gekocht, fein gewürfelt) |
50 | g | Gratinierkäse (gerieben) |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Minutenpolenta in einem Topf in das gesalzene Wasser einkochen, 2 Minuten unter Rühren köcheln, dann vom Herd nehmen und etwas überkühlen lassen.
- Eine kleinere Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Polenta darin verteilen, mit den Schinkenwürfelchen und den Käsewürfelchen bestreuen, über alles den Gratinierkäse verteilen und den Rahm darüber gießen. Zum Schluss mit Butterflöcken belegen.
- Nun im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Heißluft 30-40 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Mit Salat servieren.
User Kommentare
Polenta mögen wir sehr gerne und einen Polenta-Auflauf kenne ich noch nicht. Dieser klingt gut und werde ich daher probieren.
Auf Kommentar antworten