Polentalaibchen

Erstellt von Tsambika

Die Polentalaibchen schmecken als Hauptspeise mit einer Kräutersoße und grünem Salat. Hier das vegetarische Rezept.

Polentalaibchen Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,5 (600 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Tasse Maisgrieß (Polenta)
2 TL Maiskeimöl
2.5 Tasse Wasser
0.5 TL Salz
1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
1 Schb Sellerie
4 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Tasse Weizenvollkornmehl
2 Stk Eier
4 EL Brösel zum Wälzen
1 l Öl zum Ausbacken

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Maisgrieß (Polenta) in heißem Maiskeimöl anrösten. Wasser salzen, aufkochen und über den Maisgrieß gießen. Von der Kochstelle nehmen, gut durchrühren und 20 Minuten zugedeckt ausdünsten lassen.
  2. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit Eier, Petersilie, Salz und Mehl vermengen, den Polenta zugeben und, gut durchkneten und Laibchen formen.
  3. Die Laibchen in den Bröseln wälzen und in heißem Öl beidseitig backen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage z.B. zu einem gedünsteten Rostbraten, zu einem Kaninchen oder zu Wild servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
3,40 g
Eiweiß
6,60 g
Kohlenhydrate
25,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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