Polentalaibchen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Tasse | Maisgrieß (Polenta) |
---|---|---|
2 | TL | Maiskeimöl |
2.5 | Tasse | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
1 | Schb | Sellerie |
4 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Tasse | Weizenvollkornmehl |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Brösel zum Wälzen |
1 | l | Öl zum Ausbacken |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Maisgrieß (Polenta) in heißem Maiskeimöl anrösten. Wasser salzen, aufkochen und über den Maisgrieß gießen. Von der Kochstelle nehmen, gut durchrühren und 20 Minuten zugedeckt ausdünsten lassen.
- Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit Eier, Petersilie, Salz und Mehl vermengen, den Polenta zugeben und, gut durchkneten und Laibchen formen.
- Die Laibchen in den Bröseln wälzen und in heißem Öl beidseitig backen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage z.B. zu einem gedünsteten Rostbraten, zu einem Kaninchen oder zu Wild servieren.
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