Polentalaibchen

Erstellt von Tsambika

Die Polentalaibchen schmecken als Hauptspeise mit einer Kräutersoße und grünem Salat. Hier das vegetarische Rezept.

Polentalaibchen Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,5 (617 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Tasse Maisgrieß (Polenta)
2 TL Maiskeimöl
2.5 Tasse Wasser
0.5 TL Salz
1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotten
1 Schb Sellerie
4 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Tasse Weizenvollkornmehl
2 Stk Eier
4 EL Brösel zum Wälzen
1 l Öl zum Ausbacken

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Maisgrieß (Polenta) in heißem Maiskeimöl anrösten. Wasser salzen, aufkochen und über den Maisgrieß gießen. Von der Kochstelle nehmen, gut durchrühren und 20 Minuten zugedeckt ausdünsten lassen.
  2. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit Eier, Petersilie, Salz und Mehl vermengen, den Polenta zugeben und, gut durchkneten und Laibchen formen.
  3. Die Laibchen in den Bröseln wälzen und in heißem Öl beidseitig backen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage z.B. zu einem gedünsteten Rostbraten, zu einem Kaninchen oder zu Wild servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.470
Fett
155,24 g
Eiweiß
4,90 g
Kohlenhydrate
13,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta - Grundrezept

POLENTA - GRUNDREZEPT

Polenta - Grundrezept ist preiswert und eine feine Beilage mit wenigen Zutaten. Dieses Rezept kann beliebig variiert werden.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Eine Beilage der Superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für die schnelle Küche. Ein Brei wird gefertigt, gebacken und gebraten.

Cremepolenta

CREMEPOLENTA

Cremepolenta ist eine tolle, vielseitige Beilage, die sich sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Gerichten kombinieren lässt. Das Rezept ist einfach zuzubereiten.

Pikante Polentaschnitten

PIKANTE POLENTASCHNITTEN

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ein tolles Rezept, einfach zubereitet und goldbraun gebacken.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuss. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Polentanockerl

POLENTANOCKERL

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr