Powidltascherln mit Nussbrösel
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffel (mehlige) |
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110 | g | Mehl (griffig) |
1 | Stk | Ei |
30 | g | Weizengrieß |
30 | g | Butter (flüssig) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
130 | g | Powidl |
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2 | EL | Rum |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | Staubzucker |
Zutaten für die Brösel
100 | g | Butter |
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100 | g | Semmelbrösel |
50 | g | Walnüsse (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel im Dampf garen, dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. die ausgekühlte Kartoffel mit Mehl, Butter, Ei, Grieß und Salz zu einem Kartoffelteig kneten, diesen ausrollen und mit einem großen Glas Kreise ausstechen.
- Den Powidl mit Zucker, Rum und Zimt vermengen. Auf jeden Teigkreis einen Löffel Powidl in die Mitte geben und den Teig zusammen klappen, fest andrücken.
- Das Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Powidltascherl darin 10 Minuten garen.
- Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen, Brösel und Nüsse zugeben und goldbraun rösten. Dann die Powidltascherl aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen.
Tipps zum Rezept
Mit Zucker bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
725
37,63 g
12,16 g
83,45 g
User Kommentare
Dieses Rezept ist bei mir schon komplett in vergessenheit geraten, meine Oma hat diese Powidltascherl früher öfters mal gemacht. Muss ich auch mal selber probieren.
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