Preiselbeerdessert

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Rum |
50 | g | Staubzucker |
1 | Becher | Schlagobers |
400 | g | Preiselbeerkompott |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Apfel schälen und Kerngehäuse ausstechen, anschließend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft, Rum und Staubzucker marinieren.
- Den Schlagobers aufschlagen, 2 Esslöffel Staubzucker und Preiselbeerkompott unterheben.
- Die Apfelscheiben in etwas Butter anbraten, auf einem Teller anrichten und mit der entstandenen Sauce übergießen. Die Creme darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Sie können das Dessert noch mit Zimt bestreuen.
User Kommentare