Preiselbeerdessert

Preiselbeerdessert ist nicht nur eine köstliche Nachspeise. Dieses Rezept passt auch als Beilage zu Wildgerichten,

Preiselbeerdessert

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Äpfel
3 EL Zitronensaft
5 EL Rum
50 g Staubzucker
1 Becher Schlagobers
400 g Preiselbeerkompott
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Apfel schälen und Kerngehäuse ausstechen, anschließend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft, Rum und Staubzucker marinieren.
  2. Den Schlagobers aufschlagen, 2 Esslöffel Staubzucker und Preiselbeerkompott unterheben.
  3. Die Apfelscheiben in etwas Butter anbraten, auf einem Teller anrichten und mit der entstandenen Sauce übergießen. Die Creme darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Sie können das Dessert noch mit Zimt bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE