Proteinpancakes

Zutaten für 1 Portion
60 | g | Weizengrieß |
---|---|---|
30 | g | Dinkelmehl |
55 | ml | Hafermilch |
1 | TL | Flohsamen |
1 | TL | Chiasamen |
1 | TL | Blütenpollen |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Zimt |
3 | TL | Agavendicksaft |
100 | g | Magertopfen |
5 | TL | Kokosöl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Weizengrieß, Dinkelmehl, Flohsamen, Chiasamen, Blütenpollen und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Danach Hafermilch, Magertopfen und Eier hinzufügen und mit einem Schneebesen gut vermischen.
- Am besten 5 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Zum Herausbacken jeweils einen Teelöffel Kokosöl und beliebig viel Teig - je nach gewünschter Größe - in die Pfanne geben. Nach ein bis drei Minuten wenden.
Tipps zum Rezept
Die Pancakes können auf einem Teller gestapelt werden. Zum Anrichten empfiehlt es sich, sie mit Zimt zu bestreuen und mit Agavendicksaft zu verzieren. Können auch mit Obst (z.B.: Melone, Apfel, usw.) dekoriert werden.
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