Provenzalisches Sellerie-Gemüse

Erstellt von Farori

Das provenzalische Sellerie-Gemüse schmeckt wunderbar zu Fisch oder Huhn. Hier das fettarme Beilagen - Rezept.

Provenzalisches Sellerie-Gemüse

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Stangensellerie
2 Stk Paprika
2 Stk Tomate
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
60 ml Weißwein (trocken)
1 TL Kräuter der Provence (getrocknet oder TK)
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
2 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Stangensellerie von eventuell vorhandenen Blättern befreien, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anrösten, dann Sellerie und Paprika hinzufügen und unter Wenden 5 Minuten mitrösten. Nun Tomaten hinzugeben, mit Weißwein und etwas Wasser ablöschen und mit den Kräutern würzen.
  3. 15 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft und das Gemüse bissfest gegart ist. Nun mit Salz, Pfeffer und Zucker, je nach Säure der verwendeten Tomaten, abschmecken und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE