Provenzalisches Sellerie-Gemüse
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Stangensellerie |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika |
2 | Stk | Tomate |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
60 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | TL | Kräuter der Provence (getrocknet oder TK) |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Zucker |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Stangensellerie von eventuell vorhandenen Blättern befreien, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anrösten, dann Sellerie und Paprika hinzufügen und unter Wenden 5 Minuten mitrösten. Nun Tomaten hinzugeben, mit Weißwein und etwas Wasser ablöschen und mit den Kräutern würzen.
- 15 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft und das Gemüse bissfest gegart ist. Nun mit Salz, Pfeffer und Zucker, je nach Säure der verwendeten Tomaten, abschmecken und warm servieren.
Nährwert pro Portion
144
5,88 g
4,10 g
15,56 g
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