Punschkugerl

Erstellt von ladylike

Köstliche Punschkugerl, die schnell gemacht sind und ein perfektes Rezept für die Weihnachtsbäckerei sind.

punschkugerl.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (704 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Eierbiskotten
200 g Kokosfett
2 EL Zucker
100 g Schokolade (geschmolzen, dunkel)
3 EL Marmelade
1 Pk Vanillezucker
1 Schuss Rum

Zutaten Zum Wälzen

100 g Kokosflocken

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Punschkugerl Biskotten mit der Hand ganz klein zerbröseln, Kokosfett zergehen lassen und lauwarm über die Biskotten gießen, umrühren.
  2. Zucker, Kakao, Marmelade, Vanillezucker und Rum zufügen und alles gut durchkneten. Für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Anchließend mit kalten Händen Kugerl formen und in Kokosett welzen.

Tipps zum Rezept

Die Kugerln können beliebig in Kokosette, Schokostreusel (hell oder dunkel), gemahlene Nüsse, Staubzucker oder auch in Kakao gewälzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
964
Fett
60,23 g
Eiweiß
6,54 g
Kohlenhydrate
98,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

bei uns werden die Punschkugerl auch auf diese Art zubereitet (etwas weniger Kokosfett ). Auch das Foto dazu :-) finde ich sehr gelungen.

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snakeeleven

Genau so wie in diesen Rezept beschrieben ,mache ich diese köstlichen Punschkugerl,sie schmecken ausgezeichnet.

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