Putenbrust in Zitronensoße

In diesem Rezept werden zarte Putenbrust in Zitronensoße mit Karotten und gelben Rüben im Ofen zubereitet.

Putenbrust in Zitronensoße

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Putenbrust
1 Stk Zitrone (Abrieb und Saft davon)
200 ml Geflügelfond
100 g Karotten
100 g Gelbe Rüben
3 Zweig Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
2 TL Stärke
4 TL Wasser
1 Schuss Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorbereitend den Ofen auf 70°C vorheizen und die Putenbrust dann mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend mit dem Abrieb der Zitrone sowie mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben.
  2. In einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze das Fleisch für ca. 5 Minuten rundherum anbraten und dann in einer ofenfesten Form im Ofen warmstellen.
  3. Während das Fleisch nachzieht, werden Karotten und gelbe Rüben geschält und in dünne Stifte geschnitten. Nachdem der Bratenrückstand in der Pfanne mit Zitronensaft und Fond aufgekocht wurde, schüttet man die Soße durch ein Sieb in einen kleinen Topf.
  4. Die Soße darin mit dem gewaschenen Thymian aufkochen und inzwischen Stärke mit dem kalten Wasser anrühren. In die kochende Soße einrühren und diese damit binden. Mit Zucker, Salz und Pfeffer gewürzt, werden die Gemüsestifte in der Soße bissfest gegart.
  5. Zum Schluss die Putenbrust in Scheiben schneiden und das Gemüse darauf anrichten. Mit der Soße ohne Thymianzweige übergossen, kann das Gericht serviert werden.

Tipps zum Rezept

Ergänzend passen Kartoffelgerichte, wie Brat- oder Petersilkartoffeln gut dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenfilet mit Champignons

PUTENFILET MIT CHAMPIGNONS

Das Putenfilet mit Champions wird Ihnen Lob von allen Seiten einbringen. Mit diesem Rezept gelingt es auch 100 %ig.

Gefüllte Putenschnitzel

GEFÜLLTE PUTENSCHNITZEL

Hier ein einfaches Rezept, mit dem Sie Ihre Lieben ganz sicher begeistern. Die gefüllten Putenschnitzel sind eine wunderbare Hauptspeise.

Putenbrust chinesisch

PUTENBRUST CHINESISCH

Das Rezept Putenbrust chinesisch bringt Abwechslung auf den Küchentisch. Dieses Hauptgericht lätdt zum Nachkochen ein.

Zwiebelfleisch

ZWIEBELFLEISCH

Ein schnelles, einfaches und köstliches Zwiebelfleisch wird mit Putenfleisch zubereitet. Das Rezept wird mit Zwiebelsuppe und Obers verfeinert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE