Putenbrust in Zitronensoße

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Putenbrust |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Abrieb und Saft davon) |
200 | ml | Geflügelfond |
100 | g | Karotten |
100 | g | Gelbe Rüben |
3 | Zweig | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
2 | TL | Speisestärke |
4 | TL | Wasser |
1 | Schuss | Öl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend den Ofen auf 70°C vorheizen und die Putenbrust dann mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend mit dem Abrieb der Zitrone sowie mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben.
- In einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze das Fleisch für ca. 5 Minuten rundherum anbraten und dann in einer ofenfesten Form im Ofen warmstellen.
- Während das Fleisch nachzieht, werden Karotten und gelbe Rüben geschält und in dünne Stifte geschnitten. Nachdem der Bratenrückstand in der Pfanne mit Zitronensaft und Fond aufgekocht wurde, schüttet man die Soße durch ein Sieb in einen kleinen Topf.
- Die Soße darin mit dem gewaschenen Thymian aufkochen und inzwischen Stärke mit dem kalten Wasser anrühren. In die kochende Soße einrühren und diese damit binden. Mit Zucker, Salz und Pfeffer gewürzt, werden die Gemüsestifte in der Soße bissfest gegart.
- Zum Schluss die Putenbrust in Scheiben schneiden und das Gemüse darauf anrichten. Mit der Soße ohne Thymianzweige übergossen, kann das Gericht serviert werden.
Tipps zum Rezept
Ergänzend passen Kartoffelgerichte, wie Brat- oder Petersilkartoffeln gut dazu.
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