Putenfleisch im Backteig

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Putenfleisch |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
3 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
500 | ml | Öl (zum Frittieren) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in Dotter und Klar trennen, dann das Eiweiß steif schlagen.
- In einer Rührschüssel werden Mehl mit den Dottern sowie Salz und Milch verrührt. Nun das Öl zufügen und die Masse zu einem zähen Teig anrühren. Eventuell noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben, ja nach Festigkeit des Teiges.
- Das vorhin geschlagene Eiweiß vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Teig ziehen und die Masse für etwa fünf Minuten stehen lassen.
- Das Frittieröl in einer Pfanne heiß werden lassen. Währenddessen Putenfleisch in etwa zwei Zentimeter breite Würfel schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Die Putenstücke nun einzeln durch den Backteig ziehen und in heißem Öl unter öfteren Wenden goldgelb backen und auf einer Lage aus Küchenpapier abtropfen lassen.
User Kommentare
Auch eine sehr gute Idee! Ich koche ab und zu für einen Schnitzel-Fan, dem werde ich das demnächst zur Abwechslung zubereiten
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Sehr, sehr lecker!! Dieses Rezept bringt definitiv Abwechslung auf den Teller ;) Danke dafür!!!
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Ist echt ganz einfach einen chinesischen Flair ins Essen zu bringen. Schmeckt auch sehr lecker mit Hühnerfleisch.
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Habe Dein Rezept mit 630er Dinkelmehl gemacht da ich leider zu denen gehöre die plötzlich kein Weizen mehr essen dürfen. Ich bin froh das sich viele Rezepte so umsetzen lassen und bin vollauf zufrieden mit deiner Rezeptvorlage.
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