Putengeschnetzeltes mit Spargel und Erdäpfelpüree

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Putenfleisch |
---|---|---|
0.25 | kg | weißer Spargel |
200 | g | Brokkoli |
100 | ml | Milch |
0.5 | Schb | Brot |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
60 | g | Champignons |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Schnittlauch |
1 | TL | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Beilage
0.5 | kg | Erdäpfel, mehlig |
---|---|---|
60 | ml | Milch |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel schälen und vierteln, dann in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Milch mit Butter erhitzen und Erdäpfel abseihen, beides vermengen und stampfen, anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit Spargel schälen und holzige Enden entfern, dann in Salzwasser mit Zucker und Brot bissfest kochen. Brokkoli in Röschen zerkleinern und in Salzwasser blanchieren, dann in etwas Eiswasser abschrecken.
- Fleisch in Streifen schneiden und in Öl in einer Pfanne anbraten, dann würzen und mit Mehl bestauben. Nun mit 200ml Spargelfond und Milch ablöschen und einmal aufkochen.
- Champignons blättrig schneiden und in Öl anbraten. Abschließend Fleisch mit Spargel, Champignons und Brokkoli ergänzen und mit Erdäpfelpüree anrichten. Mit Schnittlauch garniert servieren.
User Kommentare