Putengeschnetzeltes mit Spargel und Erdäpfelpüree

Genießend ein köstliches Geschnetzeltes mit dem Rezept für Putengeschnetzeltes mit Spargel und Erdäpfelpüree.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Putenfleisch
0.25 kg weißer Spargel
200 g Brokkoli
100 ml Milch
0.5 Schb Brot
1 Stk gelbe Zwiebel
60 g Champignons
1 EL Mehl
1 EL Schnittlauch
1 TL Kristallzucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Beilage

0.5 kg Erdäpfel, mehlig
60 ml Milch
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel schälen und vierteln, dann in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Milch mit Butter erhitzen und Erdäpfel abseihen, beides vermengen und stampfen, anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  2. In der Zwischenzeit Spargel schälen und holzige Enden entfern, dann in Salzwasser mit Zucker und Brot bissfest kochen. Brokkoli in Röschen zerkleinern und in Salzwasser blanchieren, dann in etwas Eiswasser abschrecken.
  3. Fleisch in Streifen schneiden und in Öl in einer Pfanne anbraten, dann würzen und mit Mehl bestauben. Nun mit 200ml Spargelfond und Milch ablöschen und einmal aufkochen.
  4. Champignons blättrig schneiden und in Öl anbraten. Abschließend Fleisch mit Spargel, Champignons und Brokkoli ergänzen und mit Erdäpfelpüree anrichten. Mit Schnittlauch garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelles-putengericht-aus-dem-backrohr.jpg

SCHNELLES PUTENGERICHT AUS DEM BACKROHR

Dieses Schnelle Putengericht aus dem Backrohr ist ein tolles Essen für Ihre Gäste. Das Rezept ist einfach ein Gedicht.

putenrouladen.jpg

PUTENROULADEN

Ein Kalorienarmes Rezept wie Putenrouladen schmeckt der ganzen Familie. Mit Schinken und Käse gefüllt, sehr köstlich.

ueberbackene-putenschnitzel.jpg

ÜBERBACKENE PUTENSCHNITZEL

Eine wunderbare Hauptspeise sind überbackene Putenschnitzel. Das Rezept wird mit Crème Fraîche verfeinert und im Backrohr überbacken.

deftiger-putenrollbraten.jpg

DEFTIGER PUTENROLLBRATEN

Der deftige Putenrollbraten schmeckt sehr zart und die Soße ist ein Gedicht. Das Rezept ist einfach genial.

putencurry.jpg

PUTENCURRY

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

gebratene-putenkeule.jpg

GEBRATENE PUTENKEULE

Eine gebratene Putenkeule kann mit verschiedenem Gemüse und Salat serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gulasch binden

am 27.02.2021 14:52 von Silviatempelmayr

BACKPULVER. Brot mit Backpulver

am 27.02.2021 12:25 von alpenkoch

27.02.2021 ist Schneemond

am 27.02.2021 11:46 von Teddypetzi