Putengeschnetzeltes mit Spargel und Erdäpfelpüree
Zutaten für 2 Portionen
| 350 | g | Putenfleisch |
|---|---|---|
| 0.25 | kg | weißer Spargel |
| 200 | g | Brokkoli |
| 100 | ml | Milch |
| 0.5 | Schb | Brot |
| 1 | Stk | gelbe Zwiebel |
| 60 | g | Champignons |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | EL | Schnittlauch |
| 1 | TL | Kristallzucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Beilage
| 0.5 | kg | Erdäpfel, mehlig |
|---|---|---|
| 60 | ml | Milch |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel schälen und vierteln, dann in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Milch mit Butter erhitzen und Erdäpfel abseihen, beides vermengen und stampfen, anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit Spargel schälen und holzige Enden entfern, dann in Salzwasser mit Zucker und Brot bissfest kochen. Brokkoli in Röschen zerkleinern und in Salzwasser blanchieren, dann in etwas Eiswasser abschrecken.
- Fleisch in Streifen schneiden und in Öl in einer Pfanne anbraten, dann würzen und mit Mehl bestauben. Nun mit 200ml Spargelfond und Milch ablöschen und einmal aufkochen.
- Champignons blättrig schneiden und in Öl anbraten. Abschließend Fleisch mit Spargel, Champignons und Brokkoli ergänzen und mit Erdäpfelpüree anrichten. Mit Schnittlauch garniert servieren.
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