Putengeschnetzeltes mit Spargel und Erdäpfelpüree

Genießend ein köstliches Geschnetzeltes mit dem Rezept für Putengeschnetzeltes mit Spargel und Erdäpfelpüree.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Putenfleisch
0.25 kg weißer Spargel
200 g Brokkoli
100 ml Milch
0.5 Schb Brot
1 Stk gelbe Zwiebel
60 g Champignons
1 EL Mehl
1 EL Schnittlauch
1 TL Kristallzucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Beilage

0.5 kg Erdäpfel, mehlig
60 ml Milch
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel schälen und vierteln, dann in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Milch mit Butter erhitzen und Erdäpfel abseihen, beides vermengen und stampfen, anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  2. In der Zwischenzeit Spargel schälen und holzige Enden entfern, dann in Salzwasser mit Zucker und Brot bissfest kochen. Brokkoli in Röschen zerkleinern und in Salzwasser blanchieren, dann in etwas Eiswasser abschrecken.
  3. Fleisch in Streifen schneiden und in Öl in einer Pfanne anbraten, dann würzen und mit Mehl bestauben. Nun mit 200ml Spargelfond und Milch ablöschen und einmal aufkochen.
  4. Champignons blättrig schneiden und in Öl anbraten. Abschließend Fleisch mit Spargel, Champignons und Brokkoli ergänzen und mit Erdäpfelpüree anrichten. Mit Schnittlauch garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
586
Fett
14,09 g
Eiweiß
58,35 g
Kohlenhydrate
68,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Putengericht aus dem Backrohr

SCHNELLES PUTENGERICHT AUS DEM BACKROHR

Ein schnelles Putengericht aus dem Backrohr ist ein tolles Essen für Gäste. Das Rezept ist einfach ein Gedicht.

Überbackene Putenschnitzel

ÜBERBACKENE PUTENSCHNITZEL

Eine wunderbare Hauptspeise sind überbackene Putenschnitzel. Das Rezept wird mit Crème Fraîche verfeinert und im Backrohr überbacken.

Putenrouladen

PUTENROULADEN

Ein kalorienarmes Rezept wie Putenrouladen schmeckt der ganzen Familie. Mit Schinken und Käse gefüllt, sehr köstlich.

Putenoberkeule aus dem Backofen

PUTENOBERKEULE AUS DEM BACKOFEN

Putenoberkeule aus dem Backofen - schmackhaft und zart! Dieses Rezept ist auch für den Abend ideal.

Putencurry

PUTENCURRY

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

Putenfilet mit Champignons

PUTENFILET MIT CHAMPIGNONS

Das Putenfilet mit Champions wird die ganze Familie begeistern, mit diesem Rezept gelingt es auch 100 %ig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1