Putenschnitzel in Käse-Lauch-Sauce

Ein tolles Rezept das Sie unbedingt ausprobieren müssen! Das Putenschnitzel in Käse-Lauch-Sauce schmeckt wunderbar mit einem Stück Baguette.

Putenschnitzel in Käse-Lauch-Sauce Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel
2 Stg Lauch
250 g Schmelzkäse
200 ml Schlagobers
3 EL Öl
10 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
1 Pk Rösti (TK)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Putenschnitzel werden in mundgerechte Stücke geschnitten und gesalzen sowie gepfeffert. Im Anschluss wird der Lauch gewaschen, geputzt und in feine Ringe geschnitten.
  2. Nun wird das Öl in einer großen Pfanne erhitzt und das Fleisch wird gemeinsam mit dem Lauch darin angebraten, so kann das Fleisch den Geschmack vom Lauch aufnehmen.
  3. Dann wird das Ganze mit dem Wein abgelöscht- der Alkohol verdunstet durch die Hitze- und mit dem Schlagobers aufgegossen. Der Schmelzkäse wird darin schmelzen gelassen.
  4. Jetzt kommt das Fleisch mit der Sauce in eine Auflaufform, die Rösti werden aufgetaut und über dem Fleisch zerbröselt.
  5. Die Form kommt für 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
424
Fett
32,81 g
Eiweiß
25,33 g
Kohlenhydrate
6,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

-michi-

wirklich gut! Anstatt TK-Rösti habe ich sie selber gemacht. In der Käsesauce habe ich noch Muskat hinzugegeben - passte super dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sonne wird vermisst

am 07.10.2025 12:26 von Silviatempelmayr

„Feiern bis der Arzt kommt“

am 07.10.2025 10:11 von Katerchen

Richterjob ist gefährlich

am 07.10.2025 10:08 von Katerchen

Kruidenlikör

am 07.10.2025 10:02 von Paradeis