Putenschnitzel in Käse-Lauch-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Putenschnitzel |
---|---|---|
2 | Stg | Lauch |
250 | g | Schmelzkäse |
200 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Öl |
10 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
1 | Pk | Rösti (TK) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Putenschnitzel werden in mundgerechte Stücke geschnitten und gesalzen sowie gepfeffert. Im Anschluss wird der Lauch gewaschen, geputzt und in feine Ringe geschnitten.
- Nun wird das Öl in einer großen Pfanne erhitzt und das Fleisch wird gemeinsam mit dem Lauch darin angebraten, so kann das Fleisch den Geschmack vom Lauch aufnehmen.
- Dann wird das Ganze mit dem Wein abgelöscht- der Alkohol verdunstet durch die Hitze- und mit dem Schlagobers aufgegossen. Der Schmelzkäse wird darin schmelzen gelassen.
- Jetzt kommt das Fleisch mit der Sauce in eine Auflaufform, die Rösti werden aufgetaut und über dem Fleisch zerbröselt.
- Die Form kommt für 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
wirklich gut! Anstatt TK-Rösti habe ich sie selber gemacht. In der Käsesauce habe ich noch Muskat hinzugegeben - passte super dazu
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