Putenschnitzel mit Tomaten und Mozarella

Die saftigen Putenschnitzel mit Tomaten und Mozzarella gelingen mit diesem einfachen Rezept garantiert und schmecken unwiderstehlich gut.

Putenschnitzel mit Tomaten und Mozarella Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.162 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel (je 120g)
2 TL Olivenöl
600 g passierte Tomaten
1 EL Oregano
1 EL Kapern
125 g Mozarella, in dünnen Scheiben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig im heißen Öl anbraten.
  2. Tomaten, Oregano und Kapern zu einer Sauce mischen.
  3. Die Schnitzel in eine feuerfeste Form legen und mit der Tomatensauce bedecken.
  4. Mozarellascheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad Heißluft 15 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
9,22 g
Eiweiß
40,54 g
Kohlenhydrate
4,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

Naturschnitzel

NATURSCHNITZEL

immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

Piccata milanese

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Pariserschnitzel

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

Rahmschnitzel

RAHMSCHNITZEL

Eine willkommene Abwechslung sind Rahmschnitzel. Das fabelhafte Rezept hier zum Nachkochen schmeckt ihrer ganzen Familie.

User Kommentare

Iberon

Ist sehr gut angekommen und war sehr gut

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Herrlich mit dem Mozzarella. Der zergeht auf dem Zunge. Auch der Geschmack der Sauce ist toll. Die kapern passen super.

Auf Kommentar antworten

AMMER

Habs ach probiert heute. Schmeckt lecker und ist wirklich einfach in der Zubereitung. Werde ich sicher bald wieder mal machen

Auf Kommentar antworten

martha

Ein wunderbares Rezept, welches ich wieder machen werde. Habe noch zusätzlich mit etwas Chili gewürzt.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

das Putenschnitzel mit Tomaten und Mozarella schmeckt ausgesprochen köstlich und würzig. Die Verwendung von Kapern habe ich mit Oliven ergänzt.

Auf Kommentar antworten

Clutman

So mögen wir Pute am liebsten, da es so geschmackvoll ist und nicht so fad daher kommt und wenn zuviel Spaghetti gekocht wurden.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Wenn ich diese saftigen "Putenschnitzel mit Tomaten und Mozarella" serviert bekomme ,muss ich an meinen Italienurlaub denken.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Sehr schnelles und auch sehr gutes Rezept, dass einfach nachzukochen ist. Werde es auf jeden Fall nachkochen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich kannte dieses tolle Rezept schon, allerdings ohne Kapern. Habe es schon gemacht, allerdings ohne Olivenöl, da ich grundsätzlich Olivenöl nicht zum Kochen verwende.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich finde, Spiralnudeln passen besser dazu. Mit Spaghetti gibt es nur eine unnötige „Spritzerei“ am Tisch. Ein schnell gemachtes Essen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Franz Klammer feiert 70iger

am 04.12.2023 05:11 von Pesu07

Mittagessen am 05.12 2023

am 04.12.2023 05:04 von Pesu07