Putenschnitzel mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Putenschnitzel (je 120g) |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
2 | TL | Olivenöl (native) |
100 | g | Spaghetti |
Zutaten für das Topping
600 | g | Tomaten (passiert) |
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1 | EL | Oregano (getrocknet, optional Basilikum, Thymian) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
125 | g | Mozzarella (in dünnen Scheiben) |
1 | Portion | Parmesan (Parmigiano Reggiano) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig in einer Pfanne im heißen Öl anbraten.
- In der Zwischenzeit die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano verrühren.
- Danach die Schnitzel in eine feuerfeste Form legen und mit der Tomatensauce bedecken.
- Die abgetropften Mozzarellascheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 150 °C (Heißluft) für rund 15 Minuten überbacken.
- Inzwischen die Spaghetti in genügend Salzwasser (nach Packungsanleitung ca. 8 Minuten) bissfest kochen, abseihen und auf Tellern drapieren.
- Die fertig überbackenen Putenschnitzel mit Tomatensauce daraufsetzen, mit Parmesan bestreuen und noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Am Besten verwendet man eine frische Putenbrust oder ein fertig geschnittenes Putenschnitzel. Es sollte ca. 1-1,5 cm dick sein, damit das Fleisch saftig bleibt. Das Schnitzel kann zusätzlich noch mit Paprikapulver und etwas Knoblauch gewürzt werden.
Das Putenschnitzel nur kurz von beiden Seiten scharf in der Pfanne anbraten anbraten, damit das Fleisch saftig bleibt. 2-3 Minuten pro Seite reichen, es gart später im Ofen weiter.
Nach dem Überbacken das Fleisch ca. 2–3 Minuten in der Form ruhen lassen, damit sich die Säfte setzen können. Wer möchte kann das Putenschnitzel vor dem Servieren noch mit gehackter Petersilie bestreuen
User Kommentare
Statt des Putenfleisches würde ich Hühnerfleisch nehmen, und zum würzen eine Pizzagewürzmischung .Geht schnell und schmeckt gut.
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Das ist doch so wie Piccata Milanese, das habe ich vor langer Zeit einmal gegessen und kenne es nicht so genau. Werde dieses Rezept einmal probieren.
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Piccata Milanese wird mit Kalbfleisch gemacht, mit Zitrone gewürzt und in Butter gebraten. Das hier wird mit der Tomatensoße und dem Käse „ertränkt“
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An und für sich ein einfaches gute Rezept, ich lasss den Parmesan aber gerne weg, und als Nudeln nehme ich lieber Hörnchen oder Spiralnudeln.
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Ich finde, Spiralnudeln passen besser dazu. Mit Spaghetti gibt es nur eine unnötige „Spritzerei“ am Tisch. Ein schnell gemachtes Essen.
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das Putenschnitzel mit Tomaten und Mozarella schmeckt ausgesprochen köstlich und würzig. Die Verwendung von Kapern habe ich mit Oliven ergänzt.
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Ein wunderbares Rezept, welches ich wieder machen werde. Habe noch zusätzlich mit etwas Chili gewürzt.
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Ich kannte dieses tolle Rezept schon, allerdings ohne Kapern. Habe es schon gemacht, allerdings ohne Olivenöl, da ich grundsätzlich Olivenöl nicht zum Kochen verwende.
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So mögen wir Pute am liebsten, da es so geschmackvoll ist und nicht so fad daher kommt und wenn zuviel Spaghetti gekocht wurden.
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Wenn ich diese saftigen "Putenschnitzel mit Tomaten und Mozarella" serviert bekomme ,muss ich an meinen Italienurlaub denken.
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Sehr schnelles und auch sehr gutes Rezept, dass einfach nachzukochen ist. Werde es auf jeden Fall nachkochen.
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