Quitten-Kokos-Schnitten

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Quitten |
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30 | g | Honig |
50 | g | Kokosette |
50 | g | Haferflocken |
50 | g | Butter |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zutaten für das Blech
1 | EL | Butter |
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2 | EL | Kokosette |
Zutaten für den Belag
500 | g | Quitten |
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2 | EL | Rohrzucker |
4 | EL | Wasser |
Zutaten zum Verzieren
200 | ml | Schlagobers |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Belag die Quitten schälen, vierteln und die Kerne entfernen. Danach in Scheiben schneiden und mit Wasser und Rohrzucker in einem Topf auf mittlerer Stufe weich kochen.
- Für den Boden die Quitten schälen und fein raspeln. Dann ebenso in einem Topf mit Zitronensaft und Rohrzucker weich dünsten.
- Inzwischen das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Butter ausstreichen und mit Kokosette bestreuen.
- Nun in einem Topf die Butter mit Honig erwärmen und mit Kokosette und Haferflocken mischen. Anschließend die geraspelten und gedünsteten Quitten dazu geben und miteinander mischen.
- Diese Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Danach in beliebig große Stücke schneiden und die Quitten-Scheiben darauf verteilen. Zum Schluss mit dem Mixer den Schlagobers steif schlagen und die Schnitten damit verzieren.
Tipps zum Rezept
Bis zum Servieren kühl stellen.
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