Quitten-Kokos-Schnitten

Erstellt von puersti

Ein besonderes Mehlspeisen - Rezept sind diese Quitten-Kokos-Schnitten, gebacken ohne Mehl und Eier.

Quitten-Kokos-Schnitten

Bewertung: Ø 1,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Quitten
30 g Honig
50 g Kokosette
50 g Haferflocken
50 g Butter
0.5 Stk Zitrone (Saft)

Zutaten für das Blech

1 EL Butter
2 EL Kokosette

Zutaten für den Belag

500 g Quitten
2 EL Rohrzucker
4 EL Wasser

Zutaten zum Verzieren

200 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Belag die Quitten schälen, vierteln und die Kerne entfernen. Danach in Scheiben schneiden und mit Wasser und Rohrzucker in einem Topf auf mittlerer Stufe weich kochen.
  2. Für den Boden die Quitten schälen und fein raspeln. Dann ebenso in einem Topf mit Zitronensaft und Rohrzucker weich dünsten.
  3. Inzwischen das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Butter ausstreichen und mit Kokosette bestreuen.
  4. Nun in einem Topf die Butter mit Honig erwärmen und mit Kokosette und Haferflocken mischen. Anschließend die geraspelten und gedünsteten Quitten dazu geben und miteinander mischen.
  5. Diese Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Danach in beliebig große Stücke schneiden und die Quitten-Scheiben darauf verteilen. Zum Schluss mit dem Mixer den Schlagobers steif schlagen und die Schnitten damit verzieren.

Tipps zum Rezept

Bis zum Servieren kühl stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE