Quitten-Kokos-Schnitten

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Quitten |
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30 | g | Honig |
50 | g | Kokosette |
50 | g | Haferflocken |
50 | g | Butter |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
Zutaten für das Blech
1 | EL | Butter |
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2 | EL | Kokosette |
Zutaten für den Belag
500 | g | Quitten |
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2 | EL | Rohrzucker |
4 | EL | Wasser |
Zutaten zum Verzieren
200 | ml | Schlagobers |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Belag die Quitten schälen, vierteln und die Kerne entfernen. Danach in Scheiben schneiden und mit Wasser und Rohrzucker in einem Topf auf mittlerer Stufe weich kochen.
- Für den Boden die Quitten schälen und fein raspeln. Dann ebenso in einem Topf mit Zitronensaft und Rohrzucker weich dünsten.
- Inzwischen das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Butter ausstreichen und mit Kokosette bestreuen.
- Nun in einem Topf die Butter mit Honig erwärmen und mit Kokosette und Haferflocken mischen. Anschließend die geraspelten und gedünsteten Quitten dazu geben und miteinander mischen.
- Diese Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Danach in beliebig große Stücke schneiden und die Quitten-Scheiben darauf verteilen. Zum Schluss mit dem Mixer den Schlagobers steif schlagen und die Schnitten damit verzieren.
Tipps zum Rezept
Bis zum Servieren kühl stellen.
User Kommentare
Die Kombination von Quitten und Kokos ist mir nicht geläufig, klingt aber sehr interessant! Ich werde diesen "Kuchen " am Wochenende ausprobieren!
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