Quitten süß-sauer
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 5 Portionen
1.5 | kg | Quitten |
---|---|---|
400 | g | Zucker |
2 | Stk | Vanilleschote |
0.75 | l | Wasser |
3 | EL | Essig-Essenz,25% |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Quitten waschen, entkernen, evtl. schälen und in kleine Stücke schneiden. Sofort in Salzwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
- Zucker mit aufgeschnittener Vanilleschote, Wasser und Essig-Essenz aufkochen, dann die abgetropften Quittenstücke etwa 10 Minuten weich kochen.
- Abgetropft in Gläser füllen. Den Sud zur Hälfte einkochen lassen und über die Quitten gießen. Gläser verschließen und kühl aufbewahren.
Nährwert pro Portion
445
1,56 g
1,31 g
102,90 g
User Kommentare
habe gestern einen sack quitten bekommen und würde gerne einen teil nach diesem rezept einkochen. hab jedoch keine essigessenz da und würde es gerne mit weißweinessig versuchen - natürlich mit einem anderen wasser-essig verhältnis. wird das funktionieren?
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Es sollte funktionieren. Natürlich nur, wenn du das Wasser-Essig Verhältnis änderst. Da der Säuregehalt unterschiedlich ist. Der Geschmack ist aber mit Essigessenz oder Weißweinessig bestimmt anders. Gutes Gelingen.
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diese Quitten süss - sauer eingelegt essen wir gerne zu Fleisch insbesonders Rind und Wildspeisen. Bevorzugt verwende ich dafür Gläser mit Birnenquitten
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