Radicchio gegrillt
Erstellt von Tsambika
        
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Radicchio (längliche Sorte) | 
|---|---|---|
| 8 | EL | Olivenöl | 
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft) | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Salz | 
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofengrill anheizen. Den Radicchio von den welken Blättern befreien, waschen, trocken tupfen und der Länge nach vierteln.
 - Eine ofenfeste Form mit etwas Öl ausstreichen und die Radicchioviertel nebeneinander hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem übrigen Öl beträufeln.
 - Den Radicchio unter den heißen Grill, mit etwa 15 cm Abstand, ca. 12 Minuten grillen. Dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
 - Den Radicchio mit ganz wenig Zitronensaft beträufeln und warm oder lauwarm servieren.
 
Nährwert pro Portion
212
        20,64 g
        2,10 g
        5,23 g
        
User Kommentare