Radicchio gegrillt
Erstellt von Tsambika

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Radicchio (längliche Sorte) |
---|---|---|
8 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofengrill anheizen. Den Radicchio von den welken Blättern befreien, waschen, trocken tupfen und der Länge nach vierteln.
- Eine ofenfeste Form mit etwas Öl ausstreichen und die Radicchioviertel nebeneinander hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem übrigen Öl beträufeln.
- Den Radicchio unter den heißen Grill, mit etwa 15 cm Abstand, ca. 12 Minuten grillen. Dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Den Radicchio mit ganz wenig Zitronensaft beträufeln und warm oder lauwarm servieren.
Nährwert pro Portion
212
20,64 g
2,10 g
5,23 g
User Kommentare