Radicchio mit Birnen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Radicchio |
---|---|---|
2 | Stk | Birnen |
100 | g | Blauschimmelkäse |
1 | EL | Honig |
5 | EL | Öl |
4 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Radicchio gut waschen, zerpflücken und auf 4 Teller geben. Birnen waschen, entkernen und achteln.
- Die Birnen in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten, auf den Salatblättern verteilen. Im übrig gebliebenen Öl zunächst den Honig verflüssigen, dann den Essig mit dazu geben, aufschäumen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und tröpfchenweise über den Salat geben. Zum Schluss den zerbröckelten Blauschimmelkäse darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Mit Baguette servieren.
User Kommentare
Ein geniales Rezept, die süßen Birnen mit dem etwas bitteren Radicchio zu kombinieren. Diesen Salat mache ich als Beilage zu einem Wildessen.
Auf Kommentar antworten