Radicchiorisotto

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Radicchio |
---|---|---|
70 | g | Zwiebel |
0.25 | Kn | Knoblauch |
2 | EL | Öl |
150 | ml | Rotwein |
250 | g | Rundkornreis |
1.5 | l | Fleischbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
40 | g | Parmesan gerieben |
2 | EL | Butter |
1 | Bund | Petersilie zum Garnieren |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Radicchio säubern und in kleine Streifen zerschneiden.
- Den geschnittenen Knoblauch mit den zerkleinerten Zwiebeln in Öl schmoren.
- Ebenfalls den Radicchio hinzufügen und etwa zwei Minuten dünsten lassen.
- Mit Rotwein aufgießen und köcheln lassen bis der Wein nahezu verdunstet ist.
- Nun den Reis beifügen und diesen mit Fleischsuppe nach und nach aufgießen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Mit der Butter und dem Parmesan verfeinen. Nur noch mit Petersilie garnieren und schon ist es bereit fürs Servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Fleischbrühe eignet sich auch Geflügelbrühe zum Aufgießen.
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