Räucherdorsch-Linsen-Salat

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | braune Linsen |
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1 | Stk | Zwiebel, feingehackt |
1 | Bl | Lorbeer |
500 | g | Räucherdorsch |
15 | g | Dill, gehackt |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln, gehackt |
100 | g | Gewürzgurken, gehackt |
100 | g | sonnengetrocknete Paprika, gehackt |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Linsen, Zwiebel und Lorbeerblätter in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Hitze drosseln und 25-30 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Abtropfen lassen und beiseite stellen. Nicht zu lange kochen, sonst werden die Linsen matschig.
- Eine Pfanne halbvoll mit Wasser füllen. Zum Kochen bringen und Räucherdorsch zugeben. Hitze drosseln und 10 Min. sachte köcheln lassen, bis der Fisch sich mit einer Gabel leicht zerteilen lässt. Abtropfen und kurz abkühlen lassen. Dann in große Stücke teilen.
- Dill, Frühlingszwiebeln, Gewürzgurken und Paprika zu den Linsen geben und mit dem Fisch vermengen.
- Dressing: 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 2 EL Mayonnaise, 60 g Naturjoghurt, 2 EL Schnittlauch, gehackt, Salz, Pfeffer. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und glatt rühren. Über den Salat geben und umrühren.
Tipps zum Rezept
Salat in einer Servierschüssel servieren
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