Raffaello Schnitten

Raffaello Schnitten schmecken herrlich leicht und können mit frischen Früchten serviert werden.


Bewertung: Ø 4,3 (1.208 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

4 Stk Eidotter
200 g Staubzucker
70 ml Wasser
100 ml Rapsöl
4 Stk Eiklar
0.5 Pk Backpulver
2 EL Kakao (Trinkpulver)
160 g Weizenmehl (griffig)

Zutaten für die Creme

300 g Schokolade (weiß)
1 Pk QimiQ
2 Becher Schlagobers
2 Pk Vanillinzucker

Zutaten für das Topping

100 g Kokosette

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dotter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, anschließend Wasser und Öl langsam einrühren. Das Eiklar steif schlagen. Backpulver und Kakao unter das Mehl mischen. Eischnee und Mehl unter die Dotter-Zucker-Masse heben.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten fertig backen.
  3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem QimiQ verrühren. Schlagobers mit Vanillinzucker aufschlagen und mit der QimiQ-Masse vermengen. Die Creme gleichmäßig auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit Kokosette bestreuen.

Tipps zum Rezept

Für den typischen Raffaello-Geschmack unbedingt ungesüßte Kokosraspeln verwenden. Wer es noch intensiver mag, kann auch etwas Kokosmilch in der Creme verwenden.

Die Raffaello-Schnitten benötigen Zeit, um durchzuziehen und die perfekte Konsistenz zu bekommen. Es ist ratsam, die Schnitten für mindestens 2–3 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank ruhen zu lassen, damit sie sich gut schneiden lassen und die Aromen sich entfalten können.

Die Süße der Creme kann je nach Vorliebe angepasst werden. Für eine weniger süße Variante einfach den Zuckeranteil in der Creme oder im Teig reduzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
367
Fett
23,69 g
Eiweiß
4,65 g
Kohlenhydrate
33,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Hatte keinen Kakao zu Hause und somit hab ich den Unterteig ohne gemacht und ist auch gut gelungen. In die Creme habe ich noch 1 Pkg. Sahnesteif gegeben und 2 Eßl. Kokoslikör.

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sssumsi

mache die creme auch meist so wie oben beschrieben - ist bis jetzt immer gelungen. für den boden mache ich eine ölmasse mit dinkelvollkornmehl.

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sssumsi

... ohne kakao. kommt für mich viel näher an raffaello heran als mit einem dunklen boden. aber das ist natürlich geschmacksache

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cp611

Für die Creme einen Teil des Schlagobers mit der Schokolade erweichen, überkühlen lassen und dann die restlichen Zutaten untermischen - dann gelingt es sicher!

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