Raffaello-Topfen

Sie suchen ein tolles Rezept das zu jedem Anlass passt? Dann probieren Sie den Raffaello-Topfen aus, Sie werden begeistert sein.

Raffaello-Topfen Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 EL Kokosraspeln
500 g Topfen (20%)
90 g Kristallzucker
1 Stg Vanilleschoten
250 ml Schlagobers
150 ml Eierlikör
350 g Himbeeren (tiefgekühlt)
18 Stk Raffaello (Konfekt)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote wird der Länge nach halbiert und das Mark wird vorsichtig mit einer Messerspitze herausgekratzt.
  2. Danach wird der Topfen mit Eierlikör, Kristallzucker sowie Kokosraspeln mithilfe eines Schneebesens glatt gerührt.
  3. Dadurch werden die Zutaten besser miteinander vermengt. Nun wird das Schlagobers steif geschlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse gehoben.
  4. Die Creme wird abwechselnd mit den Himbeeren in Dessertschalen gefüllt. Als Deko die Raffaello Kugeln drauf setzen. Zum Schluss wird das Dessert für 1 Stunde im Kühlschrank gelagert.
  5. Dadurch nimmt die Creme den Geschmack der Himbeeren an.

Nährwert pro Portion

kcal
532
Fett
31,50 g
Eiweiß
15,67 g
Kohlenhydrate
41,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Es ist zwar im Rezept, das hervorragend schmeckt, nicht angegeben was genau mit den Raffaello-Kugeln passieren soll, aber ich habe sie ganz einfach zur Dekoration verwendet.

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GuteKueche-Admin

ja, die Kugeln dienen als Deko - steht nun auch im Zubereitungstext lg

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