Raffaello-Topfen

Zutaten für 6 Portionen
6 | EL | Kokosraspeln |
---|---|---|
500 | g | Topfen (20%) |
90 | g | Kristallzucker |
1 | Stg | Vanilleschoten |
250 | ml | Schlagobers |
150 | ml | Eierlikör |
350 | g | Himbeeren (tiefgekühlt) |
18 | Stk | Raffaello (Konfekt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Vanilleschote wird der Länge nach halbiert und das Mark wird vorsichtig mit einer Messerspitze herausgekratzt.
- Danach wird der Topfen mit Eierlikör, Kristallzucker sowie Kokosraspeln mithilfe eines Schneebesens glatt gerührt.
- Dadurch werden die Zutaten besser miteinander vermengt. Nun wird das Schlagobers steif geschlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse gehoben.
- Die Creme wird abwechselnd mit den Himbeeren in Dessertschalen gefüllt. Als Deko die Raffaello Kugeln drauf setzen. Zum Schluss wird das Dessert für 1 Stunde im Kühlschrank gelagert.
- Dadurch nimmt die Creme den Geschmack der Himbeeren an.
User Kommentare
Es ist zwar im Rezept, das hervorragend schmeckt, nicht angegeben was genau mit den Raffaello-Kugeln passieren soll, aber ich habe sie ganz einfach zur Dekoration verwendet.
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ja, die Kugeln dienen als Deko - steht nun auch im Zubereitungstext lg
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