Raffaelloschnitten

Erstellt von sssumsi

Immer gerne serviert werden Raffaelloschnitten. Hier das beliebte Rezept für große und kleine Naschkatzen zum Nachbacken.

Raffaelloschnitten Foto sssumsi

Bewertung: Ø 4,0 (46 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

4 Stk Eier (groß)
250 g Zucker
100 ml Öl
100 ml Wasser
225 g Dinkelvollkornmehl
1 Pk Weinsteinbackpulver

Zutaten für die Creme

300 g Schokolade (weiß)
250 g Mascapone
500 ml Schlagobers
50 g Kokosflocken

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen, langsam das Öl dazugeben, dann das Wasser. Backpulver mit Mehl versieben und unter die schaumige Masse heben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
  3. Inzwischen für die Creme die Schokolade schmelzen, mit dem Mascapone gut verrühren und den geschlagenen Schlagobers unterheben. Auf den Teigboden streichen und mit den Kokosflocken bestreuen.

Tipps zum Rezept

Einige Stunden, am besten über Nacht kühlstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
23,64 g
Eiweiß
3,48 g
Kohlenhydrate
22,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Schmeckt am besten gut gekühlt und ich habe in den Teig auch schon mal geschmolzene Schokolade gegeben. Schmeckt auch wunderbar.

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sssumsi

Man kann Schokolade in den Teig geben, aber es ist zusätzliche Süße und nicht notwendig. Außerdem geht der typische Raffaellogeschmack dadurch verloren.

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MaryLou

Das wird dieses Wochenende mein Kuchen, da kann ja gar nichts mehr schiefgehen. Ich werde eventuell ein paar Schokoladeraspeln drüber streuen.

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