Raffaelloschnitten

Zutaten für 20 Portionen
4 | Stk | Eier (groß) |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
100 | ml | Öl |
100 | ml | Wasser |
225 | g | Dinkelvollkornmehl |
1 | Pk | Weinsteinbackpulver |
Zutaten für die Creme
300 | g | Schokolade (weiß) |
---|---|---|
250 | g | Mascapone |
500 | ml | Schlagobers |
50 | g | Kokosflocken |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen, langsam das Öl dazugeben, dann das Wasser. Backpulver mit Mehl versieben und unter die schaumige Masse heben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
- Inzwischen für die Creme die Schokolade schmelzen, mit dem Mascapone gut verrühren und den geschlagenen Schlagobers unterheben. Auf den Teigboden streichen und mit den Kokosflocken bestreuen.
Tipps zum Rezept
Einige Stunden, am besten über Nacht kühlstellen.
User Kommentare
Schmeckt am besten gut gekühlt und ich habe in den Teig auch schon mal geschmolzene Schokolade gegeben. Schmeckt auch wunderbar.
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Man kann Schokolade in den Teig geben, aber es ist zusätzliche Süße und nicht notwendig. Außerdem geht der typische Raffaellogeschmack dadurch verloren.
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Das wird dieses Wochenende mein Kuchen, da kann ja gar nichts mehr schiefgehen. Ich werde eventuell ein paar Schokoladeraspeln drüber streuen.
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