Raffaelokuchen
Zutaten für 16 Portionen
5 | Stk | Eier |
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125 | ml | Wasser |
125 | ml | Öl |
300 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Creme
2 | Becher | Sauerrahm |
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1.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Gelatinepulver aufgelöst in 3 EL Milch |
100 | g | Staubzucker |
1 | Dose | Ananas |
1 | Pk | Kokosette |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Raffaelokuchen, die Eier, Wasser, Öl, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und in die Eiermasse unterheben. Dabei das Mehl esslöffelweise einsieben.
- Teig auf ein Blech gleichmäßig verteilen und bei 180° Heißluft ca. 15 min backen. Nach dem Backen sollte man den Teig auskühlen lassen.
- Inzwischen Sauerrahm und Staubzucker verrühren und die aufgelöste Gelatine dazugeben. Anschließend die in Stückchen geschnittene Ananas dazugeben. Kurz durchrühren und dann den Schlagobers steif schlagen und unterheben und abermals kurz durchrühren.
- Die Creme wird nun auf den ausgekühlten Kuchenboden gestrichen und mit Kokosett bestreut. Den Kuchen dann ca. 3-4 Stunden, am besten im Kühlschrank, ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann man den Raffaelokuchen noch mit den feinen Raffaelos verzieren.
User Kommentare
Ananas und Kokosette geben diesem Kuchen einen wunderbaren Geschmack. Habe in den Rührteig ein Drittel vom Wasser durch Kokos Likör ersetzt.
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Sehr leckerer Kuchen bin begeistert sehr einfach zu machen und man steht nicht den ganzen Tag in der Küche
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