Rahmfisolen mit Brunch und Speck

Erstellt von gecko20016

Rahmfisolen mit Brunch und Speck passen sehr gut für die kalten Jahreszeit. Mit einem Stück frischem Brot wird dieses Rezept ein deftiges Mittagessen.

Rahmfisolen mit Brunch und Speck Foto gecko20016

Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Fisolen
350 ml Wasser
1 Stk Zwiebel
50 g Butter
50 g Speckwürfel
1 EL Maizena
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie
1 Wf Suppenwürfel
100 g Brunch (natur oder mit Kräutern)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fisolen, waschen und Enden abschneiden, dann in einen Topf geben, eine Prise Salz hinzugeben und mit Wasser auffüllen, bis die Fisolen bedeckt sind. Nun die Fisolen 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen (bzw. bis die Fisolen weich, aber noch bissfest sind). Dann abgießen und von dem Kochwasser 350 ml aufheben.
  2. In einem Topf die Butter schmelzen und die geschälte, klein gehackte Zwiebeln und die Speckwürfel hinzugeben. Wenn die Zwiebel glasig sind, mit dem Kochwasser ablöschen und einen halben Suppenwürfel einbröseln.
  3. Anschließend 1 EL Maizena erst in etwas kaltem Wasser auflösen, dann in den Topf unterrühren und Brunch mit einem Schneebesen unterrühren. Die Kräuter klein hacken und in den ebenso unterrühren.
  4. Alles nochmal aufkochen lassen, mit restlichen Suppenwürfel abschmecken und auf die gewünschte Konsistenz mit Maizena oder Brunch einkochen. Die Fisolen auf den Teller geben und mit heißer Brunch/Speck-Sauce übergießen.

Tipps zum Rezept

Anstatt Brunch Natur kann auch Brunch mit Kräutern verwendet werden, für ein intensiveres Aroma, oder wenn man keine frischen Kräuter zur Verfügung hat. Lässt man den Speck weg, eignen sie sich als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach als vegetarisches Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
33,18 g
Eiweiß
4,93 g
Kohlenhydrate
8,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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