Rahmfisolen
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Fisolen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
200 | ml | Gemüsesuppe, klar |
1 | EL | Mehl |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fisolen waschen, putzen (dabei die Enden abschneiden) und danach in beliebig große Stücke schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest kochen, durch ein Sieb abseihen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit Öl oder Butter dünsten. Mit etwas Mehl stauben, kurz weiterrösten und mit der Suppe aufgießen.
- Die Sauce für ein paar Minuten einkochen lassen und anschließend die Fisolenstücke dazugeben.
- Zum Schluss den Sauerrahm einrühren, nicht mehr aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
- Vor dem Servieren die Rahmfisolen mit frisch, gehackten Kräutern wie Petersilie oder Dill bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage: Kartoffelbällchen
User Kommentare
Rahmfisolen bereite ich gerne zu und diese essen wir am liebsten zu gekochten Fleisch oder auch mal mit Salzkartoffeln als Hauptgericht.
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Ich habe das heute gekocht , aber ich habe das ganze noch zusätzlich mit zwei Spiegeleiern verfeinert.
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