Rahmfisolen

Rahmfisolen sind eine köstliche Beilage, doch dieses Rezept schmeckt auch als Hauptspeise mit Kartoffelbällchen köstlich.


Bewertung: Ø 4,6 (2.189 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Fisolen
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
200 ml Gemüsesuppe, klar
1 EL Mehl
1 Becher Sauerrahm
1 EL Zitronensaft
1 Msp Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fisolen waschen, putzen (dabei die Enden abschneiden) und danach in beliebig große Stücke schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest kochen, durch ein Sieb abseihen und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit Öl oder Butter dünsten. Mit etwas Mehl stauben, kurz weiterrösten und mit der Suppe aufgießen.
  3. Die Sauce für ein paar Minuten einkochen lassen und anschließend die Fisolenstücke dazugeben.
  4. Zum Schluss den Sauerrahm einrühren, nicht mehr aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
  5. Vor dem Servieren die Rahmfisolen mit frisch, gehackten Kräutern wie Petersilie oder Dill bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage: Kartoffelbällchen

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
14,75 g
Eiweiß
3,53 g
Kohlenhydrate
9,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

martha

Rahmfisolen bereite ich gerne zu und diese essen wir am liebsten zu gekochten Fleisch oder auch mal mit Salzkartoffeln als Hauptgericht.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Ich habe das heute gekocht , aber ich habe das ganze noch zusätzlich mit zwei Spiegeleiern verfeinert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Interessante Strafe

am 11.12.2023 00:03 von Katerchen

Kürbiskernschmalz

am 10.12.2023 18:48 von Lara1