Rahmfisolen

Rahmfisolen sind eine köstliche Beilage, doch dieses Rezept schmeckt auch als Hauptspeise mit Kartoffelbällchen köstlich.


Bewertung: Ø 4,6 (2.195 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Fisolen
1 TL Salz
0.5 TL Kümmel
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Weizenmehl (glatt)
200 ml Gemüsesuppe (klar)
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Msp Pfeffer
1 Bund Petersilie (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Sieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fisolen waschen, putzen (dabei die Enden abschneiden) und danach in beliebig große Stücke schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser, mit dem Kümmel für rund 8-10 Minuten bissfest kochen, durch ein Sieb abseihen und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, hacken und in einer Pfanne mit Öl (oder Butter) andünsten. Mit etwas Mehl stauben, kurz weiterrösten und mit der Suppe aufgießen.
  3. Die Sauce für ein paar Minuten einkochen lassen und anschließend die Fisolenstücke dazu geben.
  4. Zum Schluss den Sauerrahm einrühren, aber nicht mehr aufkochen und mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Vor dem Servieren die Rahmfisolen mit frisch gehackten Kräutern wie Petersilie oder Dill bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Rahmfisolen passen hervorragend zu gebratenem Fleisch oder Gegrilltem. Auch zu einem saftigen Steak, Würstchen oder Kartoffelbällchen machen sie sich super als Beilage.

Mit "Mehl stauben“ bedeutet in der Küche, dass man eine dünne Schicht Mehl auf ein Lebensmittel oder in eine Pfanne gibt. Hier verwendet, um das Gericht dickflüssiger zu machen.

Veganer Tipp: Den Sauerrahm durch pflanzliche Alternativen oder Kokosmilch für eine vegane Variante ersetzen.

Interessantes über Fisolen zum Nachlesen.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
14,84 g
Eiweiß
3,45 g
Kohlenhydrate
8,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Rahmfisolen bereite ich gerne zu und diese essen wir am liebsten zu gekochten Fleisch oder auch mal mit Salzkartoffeln als Hauptgericht.

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Teddypetzi

Ich habe das heute gekocht , aber ich habe das ganze noch zusätzlich mit zwei Spiegeleiern verfeinert.

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