Rahmfisolen

Rahmfisolen sind eine köstliche Beilage, doch dieses Rezept schmeckt auch als Hauptspreise mit Salzkartoffel köstlich.

Rahmfisolen

Bewertung: Ø 4,2 (253 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Fisolen
200 ml Gemüsesuppe, klar
1 EL Mehl
2 EL Öl
1 Bund Petersilie
1 Msp Pfeffer
1 TL Salz
1 Becher Sauerrahm
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Fisolen waschen, putzen (dabei die Enden abschneiden) und danach in beliebig große Stücke schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest kochen, durch ein Sieb abseihen und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit Öl oder Butter dünsten. Mit etwas Mehl stauben, kurz weiterrösten und mit der Suppe aufgießen.
  3. Die Sauce für ein paar Minuten einkochen lassen und anschließend die Fisolenstücke dazugeben.
  4. Zum Schluss den Sauerrahm einrühren, nicht mehr aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
  5. Vor dem Servieren die Rahmfisolen mit frisch, gehackten Kräutern wie Petersilie oder Dill bestreuen und genießen.

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User Kommentare

Teddypetzi
Teddypetzi

Ich habe das heute gekocht , aber ich habe das ganze noch zusätzlich mit zwei Spiegeleiern verfeinert.

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