Rahmpalatschinken

Eine besondere Süßspeise sind köstliche Rahmpalatschinken. Das Rezept wird mit Kiwi und Mango zum Hochgenuss.

Rahmpalatschinken Foto © Thea

Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
1 Prise Salz
0.5 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone (Bio, abgeriebene Schale)
1 Becher Sauerrahm
0.5 Becher Joghurt
125 ml Milch
1 Stk Mango
2 Stk Kiwis
4 cl Cointreau
100 g Marillenmarmelade
2 cl Rum
1 EL THEA (fein, zum Ausbacken
4 EL Mehl (kann auch mehr sein)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Eier mit Salz, Vanillezucker und Zitronenschale glatt verrühren. Soviel gesiebtes Mehl untermengen, dass ein sehr zäher Teig entsteht. Rahm, Joghurt und Milch einrühren und den Teig 30 Min. rasten lassen.
  2. Währenddessen geschälte Mango und geschälte Kiwis in gefällige Stücke schneiden, mit Cointreau marinieren und nach Bedarf zuckern. Marillenmarmelade und Rum heiß verrühren.
  3. In einer passenden Pfanne, THEA erhitzen und nacheinander dünne Palatschinken backen. Mit Marmelade und den Früchten füllen, dreieckig zusammenschlagen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept können sie Früchte der Saison verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
15,48 g
Eiweiß
11,17 g
Kohlenhydrate
45,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Ente

GEFÜLLTE ENTE

Eine wunderbare gefüllte Ente wird gerne serviert wenn Besuch erwarter wird. Das Rezept macht bestimmt sechs Gäste satt.

Warme Avocadosuppe

WARME AVOCADOSUPPE

Diese warme Avocadosuppe ist schnell in der Zubereitung und bringt einzigartigen Geschmack. Das Rezept ist eine Spezialität für sich.

Kürbiskernkipferln

KÜRBISKERNKIPFERLN

Die besten Kürbiskernkipferln, die je gebacken wurden findet ihr in diesem Rezept. Mit Kürbiskernen und -öl zum einzigartigen Geschmackserlebnis.

Gefüllte Hühnerrouladen

GEFÜLLTE HÜHNERROULADEN

Mach dir Freude mit gefüllten Hühnerrouladen. Das Rezept bringt Abwechslung und passt immer, auch wenn Gäste erwartet werden.

Florentiner Stangerln

FLORENTINER STANGERLN

Ein muss für Naschkatzen sind Florentiner Stangerln. Das Rezept wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken.

Wildschweinbraten im Blätterteig

WILDSCHWEINBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Für Fans von Wild ist dieser Wildschweinbraten im Blätterteig einzigartig. Der Genuss ist bei diesem Rezept vorprogrammiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Khaki

am 02.12.2022 19:25 von Lara1

Besuch vom Nikolaus

am 02.12.2022 17:59 von Maarja

Kann das wahr sein?

am 02.12.2022 17:44 von Lara1

#PurpleLightUp

am 02.12.2022 13:47 von Pesu07