Raunigl

Ein köstliches Dessert, das alle Nachskatzen begeistert, gelingt mit folgendem Rezept. Die köstlichen Raunigl schmecken Groß und Klein.

Raunigl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (104 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Butter
150 g Zucker
300 g Mehl
3 Stk Eier
2 EL Kakaopulver
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
120 ml Milch

Zutaten Für die Glasur

250 g Ceres
80 g Kakaopulver
300 g Zucker
125 ml Rum
120 ml Milch

Zutaten zum Wälzen

300 g Kokosflocken

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver, Kakaopulver und Milch zufügen, alles cremig rühren.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und nun den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad für 20 Minuten backen lassen. Der Biskuitteig sollte hoch aufgehen.
  3. Für die Glasur Ceres in einen Topf geben und schmelzen lassen. Kakao, Rum, Zucker und Milch unterrühren.
  4. Den ausgekühlten Kuchen in Würfel schneiden, in die Glasur tauchen und anschließend in Kokosflocken wälzen.

Tipps zum Rezept

Wenn ein hoher Rand mit dem Backpapier gefaltet wird, bleibt der Teig auch schön auf einer Seite des Backblechs. Oder eben ein kleines Blech verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
571
Fett
30,10 g
Eiweiß
6,91 g
Kohlenhydrate
64,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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