Raunigl

Ein köstliches Dessert, das alle Nachskatzen begeistert gelingt mit folgendem Rezept. Die köstlichen Raunigl schmecken Groß und Klein.

Raunigl

Bewertung: Ø 3,9 (72 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Butter
240 g Zucker
300 g Mehl
3 Stk Eier, getrennt
250 ml Milch
2 EL Kakaopulver

Zutaten Für die Glasur

250 g Ceres
80 g Kakaopulver
350 g Zucker
125 ml Rum
250 ml Milch
300 g Kokospulver
Portionen
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Zubereitung

  1. Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Zuerst Zucker, Salz und Milch zu den Eiern geben, danach die Mehlmischung unterrühren.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und nun den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad für 20 Minuten backen lassen. Der Biskuitteig sollt hoch aufgehen.
  3. Für die Glasur Ceres in einen Topf geben und schmelzen lassen. Kakao, Rum, Zucker und Milch unterrühren.
  4. Den ausgekühlten Kuchen in Würfel schneiden, in die Glasur tauchen und anschließend in Kokosflocken wälzen.

Tipps zum Rezept

Wenn ein hoher Rand mit dem Backpapier gefaltet wird, bleibt der Teig auch schön auf einer Seite des Backblechs. Oder eben ein kleines Blech verwenden.

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