Raunigl

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
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150 | g | Zucker |
300 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Milch |
Zutaten Für die Glasur
250 | g | Ceres |
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80 | g | Kakaopulver |
300 | g | Zucker |
125 | ml | Rum |
120 | ml | Milch |
Zutaten zum Wälzen
300 | g | Kokosflocken |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver, Kakaopulver und Milch zufügen, alles cremig rühren.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und nun den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad für 20 Minuten backen lassen. Der Biskuitteig sollte hoch aufgehen.
- Für die Glasur Ceres in einen Topf geben und schmelzen lassen. Kakao, Rum, Zucker und Milch unterrühren.
- Den ausgekühlten Kuchen in Würfel schneiden, in die Glasur tauchen und anschließend in Kokosflocken wälzen.
Tipps zum Rezept
Wenn ein hoher Rand mit dem Backpapier gefaltet wird, bleibt der Teig auch schön auf einer Seite des Backblechs. Oder eben ein kleines Blech verwenden.
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