Ravioli mit gebratenen Eierschwammerl

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Ravioli (z.B. mit Ricotta, Kühlregal) |
---|---|---|
250 | g | Eierschwammerl |
50 | g | Schalotten |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Planzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
30 | g | Parmesan (gerieben) |
4 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ravioli in kochendes Salzwasser geben und bissfest garen. Anschließend abgießen und das Nudelwasser auffangen. In der Zwischenzeit die Eierschwammerl gründlich putzen und die größeren Exemplare zerkleinern.
- Schalotten schälen und klein schneiden, die Petersilie kurz abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Eierschwammerl solange darin dünsten, bis das Wasser verdampft ist. Anschließend die Schalotten zugeben und kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Eidotter mit dem Schlagobers und dem geriebenen Parmesan verquirlen.
- Die fertigen Ravioli zurück in den Kochtopf geben, das Ei-Schlagobers-Parmesan Gemisch darüber gießen, mit etwas Nudelwasser verdünnen. Nachdem die Masse gestockt ist, auf den Tellern anrichten, mit den Eierschwammerln und der Petersilie garnieren. Wer möchte, kann zusätzlich noch etwas Parmesan darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Ravioli natürlich auch selbst zubereiten: Ravioli Grundrezept
User Kommentare
Ein sehr gelungenes Rezept das es ab jetzt sicher öfter geben wird- für mich noch mit einem Klecks Sauerrahm
Auf Kommentar antworten