Regenbogentorte
Zutaten für 10 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
400 | g | Mehl |
360 | g | Mehl |
2 | Pk | Backpulver |
6 | Stk | Backpapier |
500 | g | Margarine |
1 | Pk | Vanillepudding |
250 | ml | Mascarpone |
4 | Pk | Lebensmittelfarbe |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle 6 Eier vom Eiweiß trennen, das Eigelb mit dem Zucker gut zu einer cremigen Masse mixen. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Danach abwechselnd Mehl und Eischnee unter die Dottermasse heben.
- 6 kleine Schalen nehmen und die Masse gleichmäßig auf alle Schalen aufteilen. Anschließend die einzelnen Lebensmittelfarben zur Masse zufügen. In eine Schale gelbe Farbe, in die andere Rote, grün und blaue Farbe.
- Für Orange mische einfach rot und gelb zusammen und für die violett Farbe mische einfach blau und grün zusammen. Nun hast du 6 Farben des Regenbogens.
- Nun eine runde Kuchenform (Durchmesser 20 cm) mit Backpapier auslegen. Nun eine eine Farbe hineinfüllen und bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen. Das machst du genau noch 5 mal bis du alle Farben einzeln fertig gebacken hast.
- Für die Creme: Die Mascarpone mit dem Vanillepudding und der Margarine zusammen verrühren.
- Wenn die 6 Tortenteile ausgekühlt sind , fängst du mit der Gelben an und schmiertet obendrauf die Creme das ganze wiederholt sich bis du bei violett angekommen bist . Zum Schluss schmierst du die Creme noch auf die Torte und außen rum.
User Kommentare
Die sieht sehr schön aus auf dem Bild, leider habe ich noch keine in Natur gesehen oder gekostet. Aber ich werde die Regenbogentort einmal nachbacken.
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Dankeschön, es ist kein einziges Stück übrig geblieben:) Diese Torte musst du unbedingt einmal versuchen
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