Rehmedaillons in Sherrysauce

Ein sehr exquisites Gericht sind die Rehmedaillons in Sherrysauce. Eine Rezept - Idee für ein Festmenü.

Rehmedaillons in Sherrysauce Foto lisas

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rehfilet
5 EL Öl zum Braten
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Honig
120 ml Sherry
350 ml Schlagobers
2 EL Petersilie
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Rehmedaillons in Sherrysauce zuerst das Filet salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit 3 EL Öl rundum kräftig anbraten. Aus der Pfanne heben und im vorgeheiztem Backrohr warm stellen.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch kurz andünsten, Petersilie und Honig dazugeben. Mit Sherry ablöschen. Den Obers dazu gießen und etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer.
  3. Das Rehfilet in Scheiben schneiden, in die Sauce einlegen und kurz ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
700
Fett
50,12 g
Eiweiß
51,42 g
Kohlenhydrate
10,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Ein wunderbares Gericht. Dazu noch ein Löfferl Preiselbeeren als Garnitur und als Beilage essen wir Kräuternockerl.

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