Rehragout mit Kirschen

Zutaten für 3 Portionen
0.75 | kg | Rehschulter |
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0.25 | l | Rotwein |
0.25 | l | Malzbier |
0.125 | l | Wildfond |
80 | g | Honig |
80 | g | Kirschsaft |
120 | g | Schalotten |
40 | g | Tomatenmark |
40 | g | Butterschmalz |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Zweig | Thymian |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Essig |
Zutaten für die Garnierung
0.5 | Glas | eingelegte Kirschen |
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Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die geschälten Schalotten und den geschälten Knoblauch fein hacken. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und dieses portionsweise in einer Pfanne in Butterschmalz scharf anbraten. Anschließend Schalotten und Knoblauch hinzufügen, kurz mitbraten und das Tomatenmark einrühren.
- Nun mit Rotwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen, dann den Vorgang mit Malzbier wiederholen. Anschließend Kirschsaft, Honig, Essig und Fond eingießen und mit den Kräutern verfeinern. Salzen, pfeffern und zugedeckt etwa 1½ Stunden im Rohr schmoren lassen.
Tipps zum Rezept
Mit einigen Kirschen garniert servieren.
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