Rehragout mit Kirschen

Mit dem Rehragout mit Kirschen kann der Herbst kommen! Das süß-säuerliche Rezept wird ihre Gäste begeistern, versuchen sie diese Delikatesse.

Rehragout mit Kirschen

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

0.75 kg Rehschulter
0.25 l Rotwein
0.25 l Malzbier
0.125 l Wildfond
80 g Honig
80 g Kirschsaft
120 g Schalotten
40 g Tomatenmark
40 g Butterschmalz
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Essig

Zutaten für die Garnierung

0.5 Glas eingelegte Kirschen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die geschälten Schalotten und den geschälten Knoblauch fein hacken. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und dieses portionsweise in einer Pfanne in Butterschmalz scharf anbraten. Anschließend Schalotten und Knoblauch hinzufügen, kurz mitbraten und das Tomatenmark einrühren.
  3. Nun mit Rotwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen, dann den Vorgang mit Malzbier wiederholen. Anschließend Kirschsaft, Honig, Essig und Fond eingießen und mit den Kräutern verfeinern. Salzen, pfeffern und zugedeckt etwa 1½ Stunden im Rohr schmoren lassen.

Tipps zum Rezept

Mit einigen Kirschen garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Von diesem Paprikahuhn wird Ihre Familie begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE