Reibgerstel

Eine klassische Suppeneinlage bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die Reibgerstel schmecken am besten in einer geselchten Suppe.

Reibgerstel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (410 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 EL Mehl
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser (wenn nötig) und das Ei in einer Schüssel zu einem festen Teig verkneten.
  2. Die Masse für 30 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
  3. Den Teig mit einem Reibeisen zu kleinen Gersteln reiben. In der Suppe für 5 Minuten aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Teig kann auch sofort mit dem Reibeisen auf ein sauberes Tuch gerieben werden. Danach mit der Hand verteilen und trocknen bzw. fest werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
103
Fett
1,53 g
Eiweiß
4,22 g
Kohlenhydrate
17,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Noch nie gehört von diesem Klassiker! Ist eine Art von Nudelteig, den ich als Suppeneinlage sehr interessant finde

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dalmat3

Meine Oma hat es für uns Kinder süss gemacht, mit Zimt und Zucker und Apfelmuss oder Kompott, ich mochte das sehr, habe es aber sicher schon 30 Jahre nicht mehr gegessen

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Maarja

Wie macht man das süß? Einfach in Salzwasser kochen wie Nudeln und dann abseihen und weiterverarbeiten, nehme ich an?

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Katerchen

Das Wort „Reibegerstel“ habe ich auch noch nie gehört. Ist aber eine gute Suppeneinlage. Ist schnell gemacht, wenn die Suppe Bestandteil eines Menüs ist und man in der Küche schon viel zu tun hat.

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