Reis mit Kapia und Joghurt

Erstellt von puersti

Dieses geschmackvolle Gericht bringt frische Aromen auf den Teller. Das Rezept für Reis mit Kapia und Joghurt ist als leichte Mahlzeit oder Beilage geeignet.

Reis mit Kapia und Joghurt Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

320 g Reis
640 ml Wasser
1 TL Meersalz
1 Stk Jungzwiebel
2 Stk Kapia rot (ungarische Spitzpaprika)
6 Bl Schnittknoblauch
0.5 Bund Schnittlauch
200 g Feta
1 EL Olivenöl
3 EL Tomatensauce für Pizzabelag (selbstgemacht)
1 Becher Joghurt

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Reis mit Wasser zum Kochen bringen, danach Meersalz zufügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Danach auf Restwärme ausdämpfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Den Paprika waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch und Schnittknoblauch waschen und fein schneiden. Feta würfelig schneiden.
  3. Nun Jungzwiebel in Olivenöl andünsten, den fertigen Reis, Schnittknoblauch, Tomatensauce, gewürfelten Kapia und Joghurt dazugeben, gut durchrühren.
  4. Jetzt den Herd ausschalten, Feta dazugeben und 2 Minuten durchziehen lassen.
  5. Danach auf 3 Teller aufteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser Reis mit Kapia und Joghurt kann als vegetarisches Gericht, aber auch als Beilage zu gegrilltem Hähnchen, Lamm oder Fisch serviert werden.

Auch kann dieser Reis Reis als Füllung für Paprika, Zucchini oder Tomaten genommen werden. Diese dann im Ofen überbacken.

Für eine gesunde Mahlzeit dieses Gericht mit einem frischen Salat aus Blattgemüse, Gurken und Tomaten anbieten.

Mehr Tipps für Reis richtig kochen: Reis kochen

Nährwert pro Portion

kcal
613
Fett
13,83 g
Eiweiß
29,34 g
Kohlenhydrate
89,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1