Reis mit Kapia und Joghurt

Zutaten für 3 Portionen
320 | g | Reis |
---|---|---|
640 | ml | Wasser |
1 | TL | Meersalz |
1 | Stk | Jungzwiebel |
2 | Stk | Kapia rot (ungarische Spitzpaprika) |
6 | Bl | Schnittknoblauch |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
200 | g | Feta |
1 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Tomatensauce für Pizzabelag (selbstgemacht) |
1 | Becher | Joghurt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Reis mit Wasser zum Kochen bringen, danach Meersalz zufügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Danach auf Restwärme ausdämpfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Den Paprika waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch und Schnittknoblauch waschen und fein schneiden. Feta würfelig schneiden.
- Nun Jungzwiebel in Olivenöl andünsten, den fertigen Reis, Schnittknoblauch, Tomatensauce, gewürfelten Kapia und Joghurt dazugeben, gut durchrühren.
- Jetzt den Herd ausschalten, Feta dazugeben und 2 Minuten durchziehen lassen.
- Danach auf 3 Teller aufteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Reis mit Kapia und Joghurt kann als vegetarisches Gericht, aber auch als Beilage zu gegrilltem Hähnchen, Lamm oder Fisch serviert werden.
Auch kann dieser Reis Reis als Füllung für Paprika, Zucchini oder Tomaten genommen werden. Diese dann im Ofen überbacken.
Für eine gesunde Mahlzeit dieses Gericht mit einem frischen Salat aus Blattgemüse, Gurken und Tomaten anbieten.
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