Reis-Thunfisch-Salat

Für sommerliche Erfrischung sorgt das Rezept für den leichten Reis-Thunfisch-Salat.

Reis-Thunfisch-Salat

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
1 Prise Salz
1 Dose Thunfisch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Tomaten
1 Stk Paprika
1 Stk Gurke

Zutaten Marinade

2 EL Zitronensaft
4 EL Essig
6 EL Kräuter-Mayonnaise
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Zunächst den Reis in einem großen Topf mit Salzwasser weichkochen.
  2. Danach den Thunfisch aus der Dose geben, das Öl weggießen, die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Tomaten und die Gurke ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  4. Als nächstes den Reis mit dem Thunfisch in einer großen Schüssel gut vermischen.
  5. Aus dem Zitronensaft, dem Essig, Salz, Pfeffer, Öl und Kräuter-Mayonnaise eine Marinade mischen und das geschnittene Gemüse darin ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  6. Anschließend das Gemüse zum Reis dazugeben, gut vermischen und auf Tellern angerichtet servieren.

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