Reis-Thunfisch-Salat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Reis |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Dose | Thunfisch |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Gurke |
Zutaten Marinade
2 | EL | Zitronensaft |
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4 | EL | Essig |
6 | EL | Kräuter-Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Reis in einem großen Topf mit Salzwasser weichkochen.
- Danach den Thunfisch aus der Dose geben, das Öl weggießen, die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Tomaten und die Gurke ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Als nächstes den Reis mit dem Thunfisch in einer großen Schüssel gut vermischen.
- Aus dem Zitronensaft, dem Essig, Salz, Pfeffer, Öl und Kräuter-Mayonnaise eine Marinade mischen und das geschnittene Gemüse darin ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend das Gemüse zum Reis dazugeben, gut vermischen und auf Tellern angerichtet servieren.
User Kommentare
Ein sättigendes und trotzdem leichtes Sommeressen, ideal für die kalte Küche an heißen Tagen. Oder auch, wenn Reis übrig bleibt, ein ideales Restlessen.
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