Reistaler mit gebratenen Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
160 | g | Reis |
---|---|---|
800 | ml | Wasser |
0,5 | TL | Meersalz |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Butter (weich) |
2 | EL | Sesam |
1 | EL | Olivenöl zum Braten |
2 | EL | Sauerrahm zum Garnieren |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) zum Garnieren |
Zutaten für die Zucchinistreifen
2 | Stk | Zucchini (klein) |
---|---|---|
4 | Prise | Meersalz |
4 | Prise | Pfeffer (bunt aus der Mühle) |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis mit Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, den Stielansatz abschneiden und der Länge nach in Scheiben schneiden.
- Die Zucchinistreifen beidseitig in Öl tauchen und mit Meersalz und mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen. Die Zucchinistreifen vor dem Servieren in der Pfanne beidseitig braten.
- Dann den Reis abgießen, Ei, weiche Butter, Meersalz und Sesam zufügen und alles gut verrühren.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, die Reismasse löffelweise ins heiße Öl geben und zu Taler formen. Beidseitig goldgelb braten und in einer Schüssel warmhalten.
- Die gebratenen Zucchinistreifen mit den Reisplätzchen auf zwei Teller aufteilen und jeweils mit einem Klecks Sauerrahm garnieren. Bunten Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen.
User Kommentare
Diese Reistaler werde ich ausprobieren, eine interessante Beilage zu Gebratenen. Bei den Zucchini warte ich bis der Garten welche liefert.
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