Reistorte mit Beeren

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Buchweizenmehl |
---|---|---|
60 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Zucker |
0.5 | TL | Backpulver |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone |
200 | g | Reis |
4 | Bl | Gelatine |
1 | Becher | Schlagobers |
250 | g | Mascarpone |
100 | g | Topfen |
1 | EL | Vanillezucker |
400 | g | Beeren |
1 | Pk | Tortenguss |
40 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, die Butter, das Ei, den Zucker und das Backpulver zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Minuten ruhen lassen . Den Teig ausrollen und den Boden einer Springform damit auslegen. Im Backrohr bei 180 °C für 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Nun die Schale der Zitrone mit einem Reibeisen abreiben. Nun Die Milch, das Salz und die Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen, dann den Zucker und den Risottoreis dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren für 30 Minuten quellen lassen. Die Gelatine in etwas warmen Wasser auflösen und unter den Milchreis mischen. Dann alles ca 20 Minuten kalt stellen.
- Den Schlagobers mit einem Mixer steif schlagen und zusammen mit der Mascarpone, dem Topfen und dem Vanillezucker unter den Milchreis heben. Nun die Reismasse auf den Tortenboden in der Springform schütten und für 1 Stunde kalt stellen. Die Beeren waschen und die Torte damit dekorieren. Zum Schluss den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Früchte verteilen. Die Torte nochmals kalt stellen bis der Tortenguss erstarrt ist.
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