Restesuppe

Diese Restsuppe gab es immer nach den Feiertagen. Dieses Rezept stammt aus Omas Küche.

Restesuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bratenreste
1 l Rindersuppe
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
20 g Butter
1 Stk Zwiebel
20 g Mehl

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Suppe erhitzen. Die Bratenreste in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter hell anschwitzen, mit Mehl stauben und hell anrösten. Den Kochtopf vom Herd nehmen mit der Suppe aufgießen und mit dem Schneebesen gut verrühren. Wieder auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Die Suppe 10 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Die Suppe mit Obers und dem Fleisch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Man kann noch Kräuter untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
10,45 g
Eiweiß
11,82 g
Kohlenhydrate
4,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

brokkoli-suppe.jpg

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

leichte-tomatensuppe.jpg

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

zwiebelsuppe.jpg

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

zucchinicremesuppe.jpg

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

knoblauchcremesuppe.jpg

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich würde gar nicht alle Fleischreste pürieren, da hat man gleich eine leckere Einlage dazu. Gute Reste verwertung.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nur geimpft ist zu wenig

am 25.09.2021 12:22 von Billie-Blue

ARD bringt schon Wahl-Hochrechnung

am 25.09.2021 09:50 von Lara1