Rhabarber Reisauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
150 | g | Reis |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Butter |
500 | g | Rhabarber |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Zitronenschalen |
1 | Prise | Staubzucker |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Auflauf wird zunächst die Milch in einem Topf zum Kochen gebracht und den Reis eingerührt. Den Reis mit Salz und Butter verfeinern. Diesen dann etwa 20 Minuten quellen lassen. Währenddessen den Rhabarber waschen und schälen. Anschließend in kleine Stücke schneiden und in Zucker einlegen. Im nächsten Schritt werden die Eier, der Zucker und die Zitronenschale in einer Schüssel schaumig geschlagen und zu dem fertigen Reis gemischt. Danach auch die mit Zucker angesaugten Rhabarberstücke beimengen. Den Rhabarberreis in eine mit Butter eingefettete Auflaufform gießen und etwa 30 Minuten im Backofen backen lassen. Abschließend mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare