Rhabarberauflauf

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Rhabarber |
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1 | EL | Butter (für die Form) |
1 | Stk | Zitrone, bio, Schale |
Zutaten für den Streusel
100 | g | Rohrzucker |
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180 | g | Weizen-Vollkornmehl |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Joghurt |
1 | EL | Wasser |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rhabarberauflauf den Rhabarber waschen, die Enden entfernen und in Stücke schneiden.
- Die Rhabarberstücke in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zitronenschale dünn abschälen und hinzufügen. Nun den Rhabarber auf schwacher Hitze bissfest kochen, anschließend abseihen und die Zitronenstücke entfernen. Den Rhabarber in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Über den Rhabarber 2 EL Rohrzucker geben und verrühren.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und den Rhabarber darin verteilen. Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Streusel das Vollkornmehl, Zimt, Salz und restlichen Rohrzucker verrühren. Butter und Joghurt mit einem 1 Esslöffel Wasser separat verrühren und anschließend zum Mehlgemisch geben. Diese Masse mit dem Knethaken eines Handmixers zu einem Streusel verarbeiten.
- Den Streusel über den Rhabarber geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
User Kommentare
Das ist ein ganz tolles Dessert. Mit viel Zimt für die Streusel wird dieser Auflauf ein Genuss. Der erste Rhabarber kommt schon, da steht der Auflauf auf der Liste.
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